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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Mounas parfumées aux agrumes

Mounas parfumées aux agrumes

Ingrédients

Pour 4 Mounas

 1kg de farine

250 g de beurre (le faire fondre à feu doux avec le zeste de citron et le zeste d’orange. Laissez refroidir

4 Sachets de levure de boulanger briochin (1 sachet pour 250 g de farine)

6 œufs entiers + 1 jaune pour dorer

250 g de sucre fin

1 zeste de citron

1 zeste d’orange

1 pincée de sel

12 cl de lait tiède

Sucre perlé ou sucre en morceaux écrasé avec le rouleau à pâtisserie

Préparation

Sortir les ingrédients du réfrigérateur au moins 2 h avant la préparation 

Verser la farine dans le bol du robot, y ajouter les sachets de levure. Mettre le robot en marche avec le crochet à pétrir et incorporer, les œufs entiers, le sucre, le sel, le lait tiédi, puis le  beurre fondu. Pétrir la pâte 10 min avec le robot jusqu'à ce qu'elle se décolle du bol.

Mettre la pâte dans un grand récipient ou une grande bassine car elle va doubler de volume la recouvrir d'un linge et la laisser lever (dans un endroit chaud) pendant 2 h. Pendant toute la levée de la pâte il ne faut pas de courant d'air dans la pièce.  

Faire 4 boules et les poser sur du papier cuisson, laisser lever encore 2 h.

Préchauffer le four à 180°c. Dorer au jaune d'œuf chaque boule (au fur et à mesure que vous les mettez à cuire), faire une croix sur le sommet (c' est mieux avec une lame de rasoir) et mettre le sucre perlé dessus. Faire cuire par 1 ou 2 pendant à peu près 25 min. Planter au centre un fil à brochette  pour vérifier la cuisson. Le fil doit ressortir net 

Conseil : Une fois les mounas bien refroidies, les mettre dans une poche de congélation pour qu'elles sèchent moins vite. Elles se congèlent très bien, mais au moment de la décongélation les sortir de la poche.

Un régal pour le petit déjeuner

Télécharger la recette

Mounas parfumées aux agrumes
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B
J’adore j’en fait tous les ans !
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T
Salut,<br /> Miam miam.<br /> <br /> Merci de votre passage .<br /> <br /> il pleut aujourd'hui mais on nous annonce du beau temps printanier dimanche.<br /> <br /> Bon week-end
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T
Bonsoir, cet article me met l'eau à la bouche, ces brioches ont l'air appétissantes. Bravo, et merci pour la recette. Belle soirée à vous
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S
hummmm elles sont bien parfumées tes mounas, je craque!!! bisous
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L
superbes!! j'adore!!<br /> bonne journée
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M
Ce sont des brioches de Pâques que j'aime beaucoup ! Merci pour ta recette je vais la télécharger...bisous
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P
Elles sont superbes ! Bises
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C
Merci bises
K
J'adore les mounas, elles sont belles et gourmandes les tiennes :) Bisous Carmen
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C
Merci, oui moi aussi rien à voir avec la brioche. Bisous Martine
L
Oh comme elle est belle <br /> Bonne soirée <br /> Bisous
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C
Merci bonne journée bisous
C
hummm je t'en commande une pour demain matin :D<br /> bonne soirée
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C
Si tu avais été plus près ça serait avec grand plaisir. Merci!!!
G
de superbes brioches<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci mais pour moi ce ne sont pas des brioches, rien à voir au niveau goût et texture. Bonne journée bises.
J
bien appétissante t'es superbe mounas !! miam!!<br /> bonne soirée bisous
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C
Merci Josette elles sont biens parfumes, bisous
D
Hum pour mon goûter tu tombes très bien<br /> Bises
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C
Avec plaisir bises