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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Ail des ours déshydraté

Ail des ours déshydraté

Préparer les grilles (2 pour moi) en les recouvrant d'une feuille de papier cuisson et éparpiller dessus l'ail des ours

Démarrer la déshydratation à 60°degrés. Coincé une cuillère plate sur le bord de la porte de votre four. Il faut compter environ 24 h pour un séchage complet et penser à remuer de temps en temps l'ail des ours. Quand l'ail des ours est complètement déshydraté, le mixer et le placer dans un pot avec un couvercle à visser. J'ai broyé entres les mains quelques feuilles.

Remarque : La porte du four ne doit pas être complètement fermée sinon il y aura de l'humidité et ça sera bien plus long pour sécher.

Ail des ours déshydraté
Ail des ours déshydraté
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C
Bonsoir, on commence par récolter les feuilles, puis les premiers boutons apparaissent au mois de mai. La pleine floraison, en juin, marque la fin de la saison de l'ail des ours. Les fleurs sont aussi consommable.
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M
Bonjour j'en ai pour la 1ere fois dans mon jarfin. A quel moment la cueillir pour la faire secher? La mienne est en fleur actuellement. D'avance merci
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J
J'en ai jamais cherché et je ne sais pas si je saurai les trouvés, ton bocal est sympa!<br /> bonne soirée bisous
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T
Salut,<br /> <br /> J'ai eu une semaine chargée et fatigante.<br /> <br /> Aujourd'hui cela va mieux.<br /> <br /> J'espère que pour vous tout baigne.<br /> <br /> Bon dimanche
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G
une belle idée de conservation je crois que ça se congèle aussi<br /> une bonne soirée bises
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C
Merci, oui j'en ai congelé une partie . Bonne soirée bises
D
Oh c'est sympa, c'est une belle façon de la conserver<br /> Bises
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