7 Février 2022
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 pâte feuilletée
250g de filet de saumon
3 poireaux
2 carottes
I oignon
2 œufs
20 cl de crème fraîche liquide
2 c à café d’aneth
Sel, poivre
1 noisette de beurre (pour le plat à tarte)
Huile d’olive
Préparation
Four préchauffer à 190 °C
Peler les légumes, couper les poireaux en rondelles et les carottes en tagliatelles. Faire revenir l’oignon dans une marmite avec un peu d’huile d’olive.
Ajouter les légumes et laisser cuire à petit feu en remuant régulièrement pendant 15 min. Après 5 min de cuisson, baisser le feu. Saler, poivrer le saumon, le saupoudrer d'une cuillère à café d'aneth et le déposer côté chair sur les légumes. Finir la cuisson avec un couvercle. Retirer le saumon de la poêle laisser refroidir, puis retirer la peau du saumon et le détailler en morceaux.
Beurrer un plat à tarte, étaler la pâte feuilletée et piquer le fond avec une fourchette. Battre les deux entiers entiers avec la crème fraîche, saler, poivrer. Incorporer les légumes, le saumon émietté et bien mélanger.
Verser dans le plat, parsemer du restant d’aneth et enfourner pour 20 à 25 min.
Servir avec une salade verte.