25 Février 2022
Préparation : 25 min Cuisson : 35 min
Ingrédients
Pilons de poulet
Thym
Romarin
Sauge
15 cl d’huile d’olive
1 verre d’eau (ou vin blanc)
Poivre vert
Pour la brunoise
3 aubergines
3 poivrons
3 tomates moyennes
1 oignon
4 gousses d’ail
Sel
Poivre
Préparation
Placer les pilons dans un plat allant au four, saler et poivrer. Déposer le thym, romarin et la sauge entre les pilons. Arroser d’huile d’olive et placer au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain préchauffer le four à 180°C (th : 6).
Verser un verre d’eau ou le vin blanc dans le plat et enfourner pour 35 min environ. Si besoin rajouter un peu d’eau.
Laver les légumes, peler les tomates et les épépiner.
Couper les poivrons en deux et les épépiner. Éplucher les aubergines et couper tous les légumes en brunoise.
Dans un poêlon, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Faire revenir l’oignon émincé puis ajouter les aubergines et cuire pendant10 min, Ajouter les tomates, les poivrons et l’ail pressé. Laisser encore 10 min en remuant régulièrement.
Servir avec les Pilons
Remarque : La brunoise de légumes est une technique de découpe qui consiste à tailler les légumes en petits dés de taille identique.
Conseil : j'ai préparé ma brunoise de légumes la veille, elle est même meilleure réchauffée. Elle peut aussi se déguster froide.