2 Février 2022
Ingrédients
Pour 30 Crêpes avec une poêle de 30 cm de diamètre
500 g de farine
1 litre de lait entier
100 ml d’eau
6 œufs
50 g de sucre
30 ml d’huile tournesol
1 pincée de sel
40 ml de rhum
Préparation
Battre les œufs entiers, puis ajouter le sucre, l’huile, le sel, l’eau. Mélanger (je fais la préparation au robot muni du fouet). Incorporer la farine au fur et à mesure avec le lait au fur et à mesure tout en fouettant. Ajouter le rhum et mélanger. La pâte doit être légèrement épaisse et lisse. Laisser reposer 30 min.
Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle anti-adhésive que vous huilez légèrement (ou une noisette de beurre). Je graisse ma poêle qu'une seule fois.
Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’Etaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dés que les bords commencent à colorer et laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés. Cuire les autres crêpes de la même façon.
Remarque : Je coupe toujours ma pâte à crêpe avec un peu d'eau, je trouve que ça leur apporte de la légèreté.