2 Février 2022
Préparation : 25 min Repos : 60 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 20 crêpes d’un diamètre de 30 cm
4 œufs
1/2 litre de lait
1 c à soupe de sucre fin
50 ml d'eau
300 g de farine
50 ml d’huile
50 ml de Limoncello
1 pincée de sel
Sucre
Préparation pâte à crêpes
Mettre dans le bol du robot, la farine, les oeufs, le sucre, l’huile, le sel, l'eau, Limoncello, et verser le lait au fur et à mesure. La pâte doit être légèrement épaisse et lisse. Laisser reposer 1 heure, au frais.
Cuisson des crêpes : Chauffer une poêle anti-adhésive que vous huilez ou beurrez légèrement pour la première crêpe, ensuite plus besoin de huiler ou graisser.
Verser une louche petite ou moyenne (selon la taille de votre poêle). L’Etaler le plus rapidement possible, en inclinant la poêle. Retourner la crêpe dés que les bords commencent à colorer, laisser cuire jusqu'à ce qu’elle soit légèrement dorée des deux cotés. Cuire les autres crêpes de la même façon. Les garnir à votre convenance, pour ma part je les préfère au sucre.