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4 Février 2022
Bonsoir, c'est la première fois que je fais des crêpes salées à la farine complète et bien, il est sûr que je réitérerais l'expérience car on s'est bien régalé.
Préparation : 30 min Repos : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients pâte à crêpes
Pour 13 grandes crêpes de 32 cm
300 g de farine au blé complet T 110
4 œufs
500 ml de lait
25 ml d’huile arachide
50 ml d’eau
Sel, poivre
Ingrédients garniture
650 g de pavé de saumon
1 oignon moyen
400 g de champignons de Paris
4 gousses d’ail
Persil
Béchamel (500 ml de lait + 4 c à soupe de maïzena, 15 g de beurre, sel, poivre).
Préparation de la pâte à crêpe : Dans le bol du robot muni du fouet, battre les œufs avec l’huile. Verser au fur et à mesure, la farine, le lait et l’eau, fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide. Laisser reposer 30 min. Puis cuire les crêpes.
Préparation de la garniture : Nettoyer les champignons et les couper en lamelles. Éplucher l’oignon et les gousses d’ail. Mettre à chauffer dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, et faire revenir pendant 5 min feu moyen, les oignons avec les champignons, l’ail dégermé et pressé et le persil ciselé. Réserver.
Rincer et essuyer le pavé de saumon, et contrôler qu’il n’y ait pas d’arêtes et le saler.
Dans la même poêle, mettre à chauffer un filet d’huile d'olive et y déposer le pavé sur le côté peau. Saisir pendant 3 minutes à feu moyen puis couvrir et laisser encore 3 min. Laisser refroidir puis l’effilocher.
Préparation de la sauce béchamel : Prélever un peu de lait froid sur les 500 ml et mélanger avec la maïzena et verser le reste de lait froid tout en mélangeant. Porter à petites ébullitions et faire épaissir quelques secondes. Hors du feu, ajouter le beurre, sel, poivre. Mélanger le saumon et la poêlée de champignons à la béchamel.
Déposer sur chaque crêpe, un peu de la garniture, puis l’enrouler ou la plier en portefeuille. Servir avec une salade verte, tomate, asperge etc….
Remarque : Si vous préparez vos crêpes à l'avance comme moi, vous pouvez les réchauffer au bain marie dans le four préchauffé à 210°C (th.7), comme ça elles ne sèchent pas. Sinon si vous les déguster aussitôt, vous pouvez tenir vos crêpes chaudes au dessus d'une casserole d'eau chaude et juste réchauffer votre garniture puis garnir vos crêpes et servir aussitôt.
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