10 Septembre 2014
Préparation : 20 min Réfrigération : 30 min Cuisson : 20 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
300 g de viande de veau hachée
200 g de steak haché
2 tranches de pain rassis
1 oeuf
2 oignons
2 gousses d'ail
4 c à soupe de persil plat
2 c à soupe de farine
1 c à soupe d'huile dolive
2 c à café d'origan
huile pour friture
Sel, poivre
Pour la sauce :
1 comcombre
1 gousses d'ail
2 yaourts grecs
1 c à soupe de vinaigre de vin
1 brin de menthe
Sel, poivre
Préparation
Emietter le pain dans de leau tiède. faire fondre les oignons et l'ail hachés dans l'huile chaude 10 min. Peler et râper le concombre. Le mélanger avec du sel.
Mélanger la viande avec le pain essoré, l'oeuf, l'origan, la fondue d'oignons froide, le persil ciselé. Malaxer bien, puis placer au frais 30 min.
Egoutter le concombre. Mélanger avec une gousse d'ail hachée, le yaourt,le vinaigre et du poivre. Parsemer de menthe. Mettre au frais.
Avec les mains farinées, façonner la viande en boulettes. Les rouler dans la farine. faire chauffer de l'huile dans une poêle. Faire dorer les boulettes 10 min en les retournant plusieurs fois. Servir les boulettes brûlantes avec le tzatziki.