9 Février 2022
Bonsoir, une envie subite d'une petite douceur je vous propose ce soir de délicieux beignets aux pommes parfumés à la vanille et au calvados. C'est facile et rapide à préparer et c'est tellement bon!!!!!
Ingrédients
5 / 6 Personnes
4 grosses pommes Golden
3 œufs
200 g de farine
3 c à soupe d’huile
25 cl de lait
1 sachet de levure chimique
3 c à soupe de sucre
1 pincée de sel
1/2 c à café de vanille en poudre
1 c à soupe de Calvados
Sucre en poudre pour enrobage
Huile pour friture
Préparation de la pâte à frire
Dans le bol du robot mélanger à l’aide d’un fouet, les œufs, le sel, le sucre en poudre et l’huile. Puis verser la farine, la levure, tout en délayant au fur et à mesure avec le lait. Ajouter, le Calvados. Couvrir d’un torchon et laisser reposer 40 minutes à température ambiante. Si vous trouvez la pâte trop épaisse la couper avec un peu d’eau. La pâte doit être un peu plus épaisse que la pâte à crêpe.
Peler et évider les pommes, et les couper en rondelles de 1cm environ.
Mettre à chauffer l’huile de friture. Tremper les rondelles de pommes dans la pâte à beignets, puis dans l’huile chaude et les faire dorer de chaque coté. Égoutter les beignets sur du papier absorbant, puis les saupoudrer de sucre semoule et servir chaud. Je vous rassure ils sont bons aussi froids
Conseil : Pas de panique si vous avec des grumeaux dans la pâte, un coup de mixer plongeur et tout rentre dans l'ordre.