28 Septembre 2021
On aime beaucoup ce pain à la maison, avec la même quantité j'en ai fait deux et plus plats
Préparation: 10 min Repos: 90 min Cuisson: 25 min
Ingrédients
Pour 2 pains
750 g de farine
1 œuf
90 g de graines de sésame torréfiées à sec (en réserver un peu pour en mettre sur le pain)
200 g de yaourt à la grecque
125 ml d’huile d’olive
200 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Sel
1 c à café de sucre
1 œuf pour la dorure
Préparation
Mélanger la levure avec la farine et les graines de sésame. La verser dans le bol du robot et ajouter le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer le yaourt à la grecque, l’œuf, l’huile d’olive. Verser l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Pétrir à vitesse lente (5 bonnes min).
Quand la pâte et devenue homogène, lisse et souple, la couvrir d’un linge et laisser reposer environ 50 min. La pâte doit doubler de volume.
Au bout du temps de repos, préchauffer votre four à 190°C.
Avec le rouleau à pâtisserie étaler un peu votre pâte pour faire un cercle, puis avec un couteau à beurre inciser sans aller trop profondément et faire des carrés. Laisser reposer 40 min. Dorer le pain avec le jaune d’œuf, parsemer de graines de sésame et enfourner pour 20 à 25 min.
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