Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Petits gâteaux moelleux au mascarpone et à l'ananas flambé au rhum

Petits gâteaux moelleux au mascarpone et à l'ananas flambé au rhum

Ingrédients

Pour 35 biscuits

1 ananas frais

500 g de mascarpone

4 œufs

20 cl de crème fraîche entière

130 g de farine tamisée

1 c à café de levure chimique

3 c à soupe de sucre Muscovado

25 g de beurre

2 c à soupe de rhum 

Préparation

Peler l’ananas en retirant les yeux et le cœur. Couper la pulpe en petits cubes.

Dans une poêle mettre fondre le beurre à feu doux. Verser les cubes d’ananas avec les 3 c à soupe de sucre muscovado et faire dorer très légèrement les cubes d’ananas feu un peu plus vif. Verser le rhum dans la poêle et flamber en inclinant la poêle pour bien répartir le rhum. Laisser refroidir.

 Battre fortement les jaunes d’œuf avec le sucre, jusqu' à ce que vous obteniez un mélange mousseux. Sans cesser de fouetter  ajouter le mascarpone, la crème fraîche, puis la farine tamisée avec la levure. Incorporer la poêlée d’ananas flambé et mélanger. Battre les blancs en neige et les mélanger délicatement à la préparation précédente. Répartir la préparation dans des plaques beurrées de votre choix.

Enfourner à  180°C pendant 25 min environ.

 

Petits gâteaux moelleux au mascarpone et à l'ananas flambé au rhum
Petits gâteaux moelleux au mascarpone et à l'ananas flambé au rhum
Petits gâteaux moelleux au mascarpone et à l'ananas flambé au rhum
Petits gâteaux moelleux au mascarpone et à l'ananas flambé au rhum
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Miam ils ont l'air très bons tes gâteaux...
Répondre
T
Je suis un grand utilisateur de mascarpone, voici des gâteaux que je trouve bien intéressants ;)
Répondre
C
A croquer !
Répondre
B
Ils sont vraiment gourmands tes petits moelleux, j'adore ! Gros bisous Carmen
Répondre
M
Ces petits moelleux aux saveurs du soleil me plaisent beaucoup ! ananas et rhum...ils devraient me plaire ;)<br /> Bises Carmen
Répondre
L
ils me tentent bien tes moelleux!!
Répondre
J
ils sont bien appétissant tes superbe moelleux! miam!!<br /> bonne soirée bisous
Répondre
C
Merci ils n'ont pas fait un pli. Bonne soirée bisous
U
coucou je n'y pense jamais à l'ananas, alors que c'est excellent flambé et au mascarpone, trop trop bon, bisous
Répondre
C
Coucou j'adore ce fruit flambé ça parfume incroyablement . <br /> <br /> J'ai changé de blog et mon nom de domaine change aussi. ça serait sympa si tu pouvais te réabonner à mon nouveau blog dont je te mets le nouveau lien ci dessous. Merci bisous<br /> <br /> https://carmencuisine.over-blog.com
J
Enfin je peux mettre un commentaire. De délicieux petits gâteaux et j'Adore le rhum. Gros bisous ma Carmen
Répondre
L
De beaux petits gâteau<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
T
j'en mangerais bien un ou deux!!<br /> bonne journée
Répondre
C
oh là là j'imagine les parfums trop b on!!!<br /> bonne soirée
Répondre
C
Merci, j'adore le goût apporté du rhum aux fruits flambés comme les pommes ou ananas .<br /> <br /> J'ai changé de blog et mon nom de domaine change aussi. ça serait sympa si tu pouvais te réabonner à mon nouveau blog dont je te mets le nouveau lien ci dessous. Merci bisous<br /> <br /> https://carmencuisine.over-blog.com
G
de superbes petits gâteaux et excellent fruit<br /> une bonne soirée bises
Répondre
C
Merci Guy, oui c'est un fruit que j'aime beaucoup .<br /> J'ai changé de blog et mon nom de domaine change aussi. ça serait sympa si tu pouvais te réabonner à mon nouveau blog dont je te mets le nouveau lien ci dessous. Merci bisous<br /> <br /> https://carmencuisine.over-blog.com
D
Ils sont bien gourmands tes petits gâteaux.<br /> Pour mon goûter cela sera parfait<br /> Belle soirée
Répondre