23 Août 2021
Le croque cake c'est très facile à faire et vous pouvez le personnaliser à volonté au gré de vos envies.
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
Tranches de pain de mie sans croûte (environ 9)
4 tranches de filet de poulet fumé
4 tranches de jambon cuit à la broche
9 tranches de gruyère
3 œufs
2 gros oignons
40 cl de crème fraîche liquide
Sel, poivre
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Éplucher les oignons et les faire revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive.
Couper le pain de mie et le jambon à la taille du moule à cake.
Battre les œufs entiers avec la crème fraîche. Saler, poivrer. Dans le moule beurré, déposer une couche de pain de mie, recouvrir de jambon fumé, déposer dessus un peu d’oignon, puis recouvrir avec les tranches de fromage et verser un peu de la préparation œufs crème lait. Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enfourner pour 30 minutes. Attendre un peu pour démouler
Servir avec une salade verte
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