30 Août 2021
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 kg de blanc de poulet
1 oignon
3 gousses d’ail
1 poivron rouge (ou plus)
1 poivron vert
1/2 bouquet de persil
Thym frais ou 1 c à café de thym séché
1 feuille de laurier
5 feuilles de sauge
Gingembre frais
Poivre 5 baies
4 c à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
La veille, couper les blancs de poulet en morceaux, les mettre dans un saladier avec l'ail haché, l’oignon épluché et émincé, les poivrons en cubes, le gingembre râpé, la feuille de laurier, le thym, persil ciselé et le poivre 5 baies. Verser l’huile d’olive et bien mélanger. Recouvrir d'un film étirable et laisser macérer au frais jusqu'au lendemain.
Le lendemain ajouter le sel et mélanger.
Préparer les brochettes en intercalant poulet et poivrons, et cuire à la plancha ou au barbecue 5 minutes de chaque côté.
J'ai accompagné les brochettes de poulet avec des carottes à la crème, mais les carottes glacées peuvent tout aussi bien accompagner les brochettes
Brochettes de gigot d'agneau à la plancha - Cuisine gourmande de Carmencita
j'avais un gigot d'agneau qui traînait dans mon congélateur et ça m'a donné envie d'en faire des brochettes, ça fait si longtemps que je n'en ai pas fait pourtant j'adore. Je n'avais qu'un seu...
http://www.carmen-cuisine.com/2019/08/brochettes-de-gigot-d-agneau-a-la-plancha.html
Carottes glacées - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 12 min Cuisson : 30 min Ingrédients Pour 2 personnes 6 carottes 1 c à soupe de sucre 1 noix de beurre Préparation Eplucher et laver les carottes. Les mettre dans une sauteuse, et ...
Carottes à la crème - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 2 personnes 400g de carottes 20cl de crème fraîche 1 feuille de thym 2 cuillères à soupe de sucre (rases) Ciboulette Huile Sel Préparation Lavez et épluchez les carottes. Co...
http://www.carmen-cuisine.com/article-carottes-a-la-creme-70530807.html