7 Juillet 2021
Bonjour, aujourd'hui je vous propose une salade simple et fraîche comme j'aime et qui pour moi fait office de plat unique.
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Ingrédients
Pour 3 personnes
600 g de haricots verts frais
3 œufs
1 petit oignon
Fromage de brebis mariné (fait maison)
Olives noires à la grecque (fait maison)
Vinaigrette
Préparation
Mettre à cuire les œufs pendant 10 min à l’eau bouillante. Les refroidir puis les écaler. Réserver
Équeuter et laver les haricots verts. Porter à ébullition une grande casserole d’eau salée. Y plonger les haricots et les faire cuire 20 minutes. Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Une fois refroidis les mettre dans un plat et placer au réfrigérateur.
Éplucher un petit oignon et l’émincer finement (je le fais avec un économe).
Couper les œufs en deux ou en quatre, les déposer dans le plat de haricots verts, Mettre au centre les cubes de fromage de brebis marinés et autour quelques olives noires à la grecque. Arroser de sauce vinaigrette.
Servir frais
Fromage de brebis mariné à l'huile d'olive - Cuisine gourmande de Carmencita
Je n'aime pas la féta que je trouve trop salée, alors pour y remédier, je fais mes conserves pour cet été. Cette technique permet de conserver le fromage et de l''imprégner de tous les parfum...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/06/fromage-de-brebis-marine-a-l-huile-d-olive.html
Olives noires à la grecque fait maison - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 1 kg d'olives noires fraîchement cueillies 1poignée de gros sel gris Préparation Équeuter les olives noires et les rincer Avec une fourchette les piquer à deux endroits différent...
http://www.carmen-cuisine.com/2020/12/olives-noires-a-la-grecque-fait-maison.html
Charlotte de poivrons et chèvre frais - Cuisine gourmande de Carmencita
Je vous remonte cette succulente terrine fraîche et savoureuse que j'avais réalisée en 2012. Recette trouvée sur Femme Actuelle Préparation : 30 min Cuisson : 15 min-Attente : 4 h Ingrédients...
http://www.carmen-cuisine.com/article-charlotte-de-poivrons-et-chevre-frais-102401172.html
Timbale d'avocats au saumon fumé et crabe - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Pour 2 personnes 2 avocats 120 g de riz 60 g de câpres 1 boite de crabe 100 g de saumon fumé 1 oignon doux Ciboulette Vinaigrette Préparation Faire cuire l...
http://www.carmen-cuisine.com/article-timbale-d-avocats-au-saumon-fume-et-crabe-50045382.html
Roulé de courgettes à la truite fumée et chèvre frais - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 12 personnes 4 courgettes (moyennes). 4 œufs. 400 g de chèvre frais. 3 paquets de truite fumée 3 cuillères à soupe de crème fraîche. 60 g de farine 2 pincées de muscade 2 ...
http://www.carmen-cuisine.com/2019/07/roule-de-courgettes-a-la-truite-fumee-et-chevre-frais.html