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19 Juin 2021
J’adore accompagner mes makis, nems ou rouleaux de printemps avec du gingembre mariné. D’ordinaire je l’achète mais j’ai vu sur Internet que c’était vraiment facile à réaliser et comme j’avais ce qu’il fallait à la maison, je me suis lancée. J’ai lu que le gingembre en plus de ces effets aphrodisiaques, il permet aussi de nettoyer le palais, de rehausser les saveurs et aide à la digestion.
Comme vous voyez, mon gingembre n’est pas rose comme dans le commerce, c’est tout simplement que je n’ai pas mis de colorant alimentaire.
Ingrédients
250 g de gingembre
1 c à c de sel
10 cl de vinaigre de riz
20 g de sucre
Préparation
Laver et éplucher le gingembre avec un économe. Le découper en tranches fines dans les sens des fibres. Porter à ébullition 1 litre d’eau environ. Y verser les lamelles de gingembre et laisser bouillir 6 à 8 min. Égoutter et les enrober de sel en mélangeant avec les mains.
Pendant ce temps, verser le vinaigre, le sucre dans une petite casserole. Chauffer doucement en remuant et quand le sucre a fondu, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.
Bien égoutter le gingembre et le mettre dans le bocal au préalablement ébouillanté. Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal. Réserver 48 h au réfrigérateur, avant de consommer.
Se conserve longtemps dans le réfrigérateur.
Remarque: Délicieux mais la fois j'essaierai de couper les tranches encore plus fines, à refaire!!!!
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