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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gingembre mariné au vinaigre de riz

Gingembre mariné au vinaigre de riz

J’adore accompagner mes makis, nems ou rouleaux de printemps avec du gingembre mariné. D’ordinaire je l’achète mais j’ai vu sur Internet que c’était vraiment facile à réaliser et comme j’avais ce qu’il fallait à la maison, je me suis lancée. J’ai lu que le gingembre en plus de ces effets aphrodisiaques, il permet aussi de nettoyer le palais, de rehausser les saveurs et aide à la digestion.

Comme vous voyez, mon gingembre n’est pas rose comme dans le commerce, c’est tout simplement que je n’ai pas mis de colorant alimentaire.

Ingrédients

 250 g de gingembre

1 c à c de sel

10 cl de vinaigre de riz

20 g de sucre

Préparation

Laver et éplucher le gingembre avec un économe. Le découper en tranches fines dans les sens des fibres. Porter à ébullition 1 litre d’eau environ. Y verser les lamelles de gingembre et laisser bouillir 6 à 8 min. Égoutter et les enrober de sel en mélangeant avec les mains.

Pendant ce temps, verser le vinaigre, le sucre dans une petite casserole. Chauffer doucement en remuant et quand le sucre a fondu, retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

Bien égoutter le gingembre et le mettre dans le bocal au préalablement ébouillanté. Verser dessus le vinaigre sucré et fermer le bocal. Réserver 48 h au réfrigérateur, avant de consommer.

Se conserve longtemps dans le réfrigérateur.

 

Remarque: Délicieux mais la  fois j'essaierai de couper les tranches encore plus fines, à refaire!!!!

Gingembre mariné au vinaigre de riz
Gingembre mariné au vinaigre de riz
Gingembre mariné au vinaigre de riz
Gingembre mariné au vinaigre de riz
Gingembre mariné au vinaigre de riz
Gingembre mariné au vinaigre de riz
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M
J'adore le gingembre et ses saveurs épicées. Cette recette toute simple me plait terriblement. Bonne journée Carmen, bisous
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P
Tu ne peux pas mieux tomber avec moi j'adore les sushis, makis et le gingembre ^^
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A
Une délicieuse réserve, j'aime beaucoup cuisiner le gingembre. Bon mardi
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B
Coucou Carmen, me revoilà .... Je ne connaissais pas le gingembre mariné, je mets ta petite recette dans mes favoris car j'aime bien en relever mes plats asiatiques, à tester donc ! Bisous
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P
Merci d'avoir partagé cette recette. Bises
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M
J'adore le gingembre et j'en mets partout en cuisine mais je ne l'ai jamais préparé ainsi, je n'y pense pas. Merci pour l'idée et la recette ! Bisous
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C
Oui moi aussi surtout dans les viandes blanches et volailles. C'est une première pour moi aussi. bisous
L
Une très belle façon de cuisiner le gingembre<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Merci bonne fin de journée bisous
N
Muhmmm!! quel régal!! certainement très savoureux. Bises et belle journée
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C
Délicieux avec les nems et le makis. Bonne faim de journée bises
U
coucou ma carmen tu as raison le fait maison c'est meilleur mais par contre je ne connaissais pas le gingembre mariné, comme tu dis ça doit rehausser le gout de tout tes plats bisous
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C
J'en mange avec les makis et le nems j'adore, avant je l'achetais maintenant plus!!!!Bisous
D
Ah oui extra c'est super , c'est à tester<br /> Merci
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