1 Juin 2021
Un gâteau extrêmement léger et délicieusement parfumé aux agrumes
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Ingrédients
6 œufs
1 citron jaune
1 citron vert
210 g de sucre en poudre
100 g de farine
80 g de maïzena
1 sachet de levure chimique
80 g de beurre fondu (+ beurre pour le moule)
Sucre roux (pour le moule) + pour le dessus du gâteau
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four chaleur tournante à 170°C
Beurrer le moule, le saupoudrer de sucre roux et le réserver au réfrigérateur.
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et refroidi, le sel, le zeste des deux citrons et leur jus, fouetter de nouveau. Incorporer en tamisant, la farine avec la levure mélangée et la maïzena.
Bien mélanger avec le fouet (je fais tout avec le fouet électrique)
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent, en 3 fois.
Verser la préparation dans le moule
Saupoudrer de sucre roux sur le dessus du gâteau et enfourner pour 45 min.