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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Palets bretons au sel de Guérande

Palets bretons au sel de Guérande

Ingrédients

Pour 33 palets

3 jaunes d’œuf

160 g de sucre glace

1/2 c à café de poudre de vanille

160 g de beurre demi sel de Guérande (température ambiante)

300 g de farine de blé

1 pincée de sel de Guérande

1 c à café de levure chimique

Préparation

Battre les jaunes d’œuf avec le sucre glace et la poudre de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre demi sel mou, puis la farine mélangée avec la levure et bien mélanger sans pétrir. Envelopper dans un film transparent et mettre au réfrigérateur 30 minutes.

Préchauffer le four chaleur tournante à 180 °C (th : 6).

Étaler des morceaux de pâte (je trouve que c’est beaucoup plus pratique) sur une épaisseur d’1/2 cm puis les couper à l’aide d’emporte pièce (j’ai utilisé  un petit pot).  Beurrer une plaque à muffins et les y déposer (ça évite que la pâte ne s’étale).

Enfourner pour 15 à 20 min, le palet doit être doré. Laisser refroidir avant de les déguster. Ils se conservent très bien dans une boîte métallique.

Palets bretons au sel de Guérande
Palets bretons au sel de Guérande
Palets bretons au sel de Guérande
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M
J'adore................; <br /> pour un gouter bien gourmand !!!!
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B
ils sont très beaux !
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C
Merci!!!!
S
rien de tel que le fait maison ! bises
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L
Très bonne idée de les mettre dans des moules à muffins surtout quand on a pas plein de petits cercles à pâtisserie. Je te pique ton idée.
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Y
ah si je pouvais passer ma main à travers l'écran pour te chiper un de ces palets bretons....<br /> bizzzzoooo
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M
Ils sont très réussis. C'est une très bonne idée de les "mouler" dans une plaque à muffins.<br /> Bonne journée
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C
Merci, le moule à muffins évite que les palets s'étalent. Bonne soirée
L
J'adore les palets breton. Ils sont très réussi<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Merci, c'est un de mes biscuits préféré. Bonne soirée bisous
P
Je les adore ! Le plus difficile est de se retenir pour ne pas tous les manger dans la journée. Bises
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C
J.ai le même problème.Bonne journée bises.
V
Miam ! j'adore ces biscuits !<br /> Je t'ai chipé une photo de ton blog avec lien vers ta recette pour mon article "1001 façons de cuisiner la banane" : https://cuisinefruitsetlegumes.wordpress.com/2021/05/05/facons-cuisiner-banane/
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C
humm j'adore ces biscuits<br /> bises
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G
un biscuit que j'adore<br /> une bonne fin de journée bises
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C
A croquer !
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D
Bravo c'est une belle réussite, ils sont magnifiques<br /> Belle soirée
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C
Merci ils sont extras, bonne soirée.