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12 Avril 2021
Préparation : 15 min - Cuisson : 10min - Repos : 3 h
Ingrédients pour la panna cotta
Pour 5 personnes
1 avocat
20 cl de crème fraîche liquide
50 g de sucre en poudre
1 c à café de vanille en poudre
2 feuilles de gélatine
Pour la compotée de fruits rouges
300 g de fruits rouges congelés
50 ml d’eau
115 g de sucre
1 citron caviar
Préparation du coulis de fruits rouges
Mettre les fruits encore congelés avec le sucre, le zeste de citron caviar et l’eau dans une casserole. Porter à ébullition, puis baisser le feu, et cuire 10 min en remuant de temps en temps.
Retirer la casserole du feu et mixer les fruits. Filtrer avec un tamis en écrasant bien les fruits pour récupérer le plus possible de coulis. Réserver au frais
Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un grand bol d’eau froide.
Faire chauffer à feu doux la crème, la vanille en poudre jusqu’à frémissement. Ajouter hors du feu les feuilles de gélatine ramollies et essorées pressées entre les mains), puis fouetter vivement.
Éplucher, dénoyauter puis mixer la chair de l’avocat, ajouter la crème et fouetter à nouveau. Remplir les verrines de ce mélange au 2/3, en laissant l’espace nécessaire à l’ajout du coulis.
Mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 h.
Au moment de servir, surplomber les panna cotta à l’avocat de coulis de fruits rouges. Et de la chair du citron caviar
Vous pouvez réaliser la panna cotta la veille de la dégustation, elle ne sera en rien altérée.
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