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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais

Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais

Ingrédients pour 48  gnocchis

1 potimarron (525 g, pesé graines retirées)

460 g de patate douce épluchée   

250 g de farine de blé

1 gros oignon

1 œuf

80 g de parmesan

1 pincée de noix de muscade

Huile d'olive

Sel, poivre

Ingrédients sauce au chèvre frais

30 cl de crème fraîche liquide

250 g de fromage de chèvre frais

1 feuille de laurier

Sel, poivre

Préparation

Éplucher la patate douce et la couper grossièrement. Couper le potimarron en deux. Le vider, et le couper en morceaux sans l'éplucher. Cuire les légumes à la vapeur pendant 20 minutes. Puis réduire en purée. 

Éplucher et émincer l’oignon, et le faire revenir à feu doux dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Mélanger l’oignon, le parmesan, et la muscade à la purée de patate douce et potimarron. Saler et poivrer.

Incorporer dans la purée l’œuf, la farine et bien mélanger. Diviser la pâte en boules, puis sur un plan de travail fariné, les rouler en boudins d’environ 2 cm et couper en tronçons de 1 cm.  Si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine. Façonner une forme ovale et les strier avec le dos d’une fourchette.

Porter à de l’eau à ébullition avec un cube de bouillon de volaille, et y  plonger les gnocchis par petits groupes pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface, les récupérer à l'aide d'une écumoire et laisser égoutter. Si besoin, rajouter de l’eau bouillante en cours de cuisson s’il en manque.

Mixer le chèvre frais avec la crème fraîche et porter à ébullition avec la feuille de laurier pendant 3 min. Saler et poivrer et recouvrir les gnocchis de cette sauce.

Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais
Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais
Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais
Gnocchis de potimarron et patate douce à la sauce au chèvre frais
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T
Salut, <br /> aujourd'hui jej fais de la brioche suivant ta recette.<br /> <br /> On a un super soleil alors on est allé se balader dans le coin.<br /> J'espère que tout va bien chez vous.<br /> <br /> Bonne journée
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C
Merci Tiot j'espère que vous vous êtes régalé, on a eu 26° Samedi. Merci Bonne journée<br />
B
Oh que je serais curieuse de goûter à ce beau plat pour en savourer les saveurs ! Merci à toi gros bisous et bon week-end
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J
Très originale comme recette, ça change des gnocchis aux pommes de terre. Bisous
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C
Hum ça a l'air bon, j'en ai l'eau à la bouche
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T
Salut<br /> <br /> Beau temps depuis ce matin.<br /> <br /> On est allé faire les courses et il y a un monde fou chez Leclerc. Normal vu que les gens peuvent payer en juin.<br /> <br /> Je suis mon budget .<br /> Bonne journée
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C
C'est sûr, j'adore le chèvre et dès que je peux j'en met partout. Merci Claudine gros bisous
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G
Les gnocchis faits maison n'ont tellement rien à voir avec ceux du commerce ! Judicieuse idée cette sauce au chèvre !! merci carmen gros bisous
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S
hummm tes gnocchi m'ouvrent l'appétit surtout avec cette petite sauce au chèvre!!! gros bisous ma belle
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T
Salut, C'a m'a l'air bien bon.<br /> <br /> Ben dis donc ça fait un bail que je n'avais pas subi un tel mal pour le vaccin. La dernière fois c'était pour mes classes avec la TABDT.<br /> <br /> A part ça il fait beau mais je reste encore me reposer.<br /> <br /> Bonne semaine
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J
Une assiette tout à fait délicieuse. J'adore. Bisous
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P
Humm, ce doit être super bon ! Bises
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L
tout comme Salima je dis OUI!!!<br /> le chèvre j'adore!!
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S
avec du chèvre frais, je dis oui à ta recette ! bises
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P
ça a l'air vraiment trop savoureux.
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