Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
9 Mai 2021
Ingrédients pâte sablé
Plaque de 40x30 cm (22 carrés)
310 g de farine
1 c à café de levure chimique
75 g de sucre glace
180 g de beurre
2 œufs
1 pincée de sel
Crème au citron
7 œufs entiers
4 jus de citron
70 g de farine
230 g de sucre
80 g de beurre
Sucre glace
Préparation de la pâte sablée
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Travailler le beurre ramolli avec le sucre jusqu’à l’obtention d’une pommade. Ajouter les œufs, le sel et bien mélanger. Ajouter la farine, la levure et mélanger rapidement sans pétrir la pâte. Vous devez obtenir une pâte assez souple.
Étaler la pâte puis la placer dans un plat carré ou rectangulaire recouverte de papier cuisson. Enfourner pour 15 min puis retirer le plat du four et laisser refroidir.
Préparation de la crème au citron
Battre les œufs entiers avec le sucre, la farine le jus des citrons et faire épaissir sur feu moyen. Ajouter le beurre coupé en morceaux et bien mélanger.
Verser la crème sur la pâte sablée et l’étaler uniformément. Enfourner pour 20 min environ.
Laisser le gâteau refroidir puis le mettre au réfrigérateur. Retirer le papier cuisson et saupoudrer de sucre glace puis couper des carrés ou en rectangles.
Tartelettes à la crème au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir je participe au concours de la photo gourmande sur http://legitimegourmandise.com Aujourd'hui je publie la seconde recette avec la pâte sablée. Je ne suis pas fan de meringue, alors je ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-tartelettes-a-la-creme-au-citron-75901991.html
Crème au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Une crème au citron, douce au palais, sans acidité, juste sucrée comme il faut. je l'utilise depuis toujours pour mes tartelettes au citron , mais on peut l'employer au gré de nos envies. I ...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-creme-au-citron-115711495.html
Panna cotta au citron et coulis de framboises - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour 4 personnes 500cl de crème fraîche liquide 4 feuilles de gélatine alimentaire 150g de sucre 1 citron ( coupez le zeste en 1 grande lanière ) Préparation - Mettez les feuilles de gélatine...
Feuilleté à la crème pâtissière au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai failli ne pas publier mes feuilletés, car comme vous le voyez ils sont un peu trop cuits. Sur la recette j'ai diminué la température mais à vous de surveiller le temps de cuisson. Ingrédi...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2018/02/feuillete-a-la-creme-patissiere-au-citron.html