Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
8 Avril 2021
Bonjour, il me restait pas mal de purée alors j'ai cherché comment l'utiliser car je n'aime pas jeter et comme j'avais déjà réalisé une brioche aux pommes de terre ainsi que du pain à la pomme de terre, j'ai réitéré pour une brioche à la purée de pomme de terre. Pendant la cuisson ça avait tellement gonflé que mes brioches ont débordées, mais quand je les ai sorties du four elles sont retombées. Malgré tout elles étaient hyper moelleuses et délicieusement parfumées avec le citron caviar.
Ingrédients
2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
2 petits suisses
100 g de crème fraîche épaisse
500 g de purée de pommes de terre
550 g de farine
2 sachets de levure de boulanger
150 g de sucre
100 g de beurre
Un zeste de citron caviar
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Mettre la purée de pommes de terre dans le bol du robot muni du crochet à pétrir avec les œufs entiers, petits suisses, crème fraîche, le zeste de citron caviar, le sucre, et mettre en marche vitesse 1. Verser la farine mélangée avec la levure de boulanger puis ajouter le beurre ramolli. Pétrir pendant 10 min. La pâte est assez molle.
Laisser lever la pâte 1 h 30.
Beurrer et fariner un plat ou un moule à cake. Fariner généreusement un plan de travail et façonner des boules. Laisser de nouveau lever la pâte 1 h 30.
Battre le jaune d’œuf et dorer la brioche.
Enfourner pour 30 à 35 min. A la sortie du four saupoudrer de sucre glace.
Brioche à la la patate douce - Cuisine gourmande de Carmencita
Je ne sais pas vous mais j'achète régulièrement des produits qui me font envies et dont je n'ai encore aucune idée de comment je vais les cuisiner. A la maison on aime la patate douce autant su...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2016/12/brioche-a-la-la-patate-douce.html
Brioche aux pommes de terre - Cuisine gourmande de Carmencita
La texture de cette brioche est tendre, moelleuse et très légère. Comme j'avais déjà réalisé un pain à la pomme de terre et une brioche à la patate douce je me suis dit pourquoi pas une br...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2020/02/brioche-aux-pommes-de-terre.html
Pain aux pommes de terre - Cuisine gourmande de Carmencita
Depuis le temps que je voulais faire ce pain, je me suis enfin décidée et je ne regrette pas. On obtient un pain léger avec une belle croûte croustillante c'est bluffant. Mes Focaccias je les f...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2015/11/pain-aux-pommes-de-terre.html
Brioche aux pommes de terre - Cuisine gourmande de Carmencita
La texture de cette brioche est tendre, moelleuse et très légère. Comme j'avais déjà réalisé un pain à la pomme de terre et une brioche à la patate douce je me suis dit pourquoi pas une br...
http://www.carmen-cuisine.com/2020/02/brioche-aux-pommes-de-terre.html