5 Mars 2021
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
250 g de cranberries fraîches
5 œufs
360 g de petits suisses (6 pots de 60g)
200 g de fromage blanc
200 g de crème fraîche
220 g de sucre fin
1 c à café de poudre de vanille ou extrait de vanille
6 c à soupe de maïzena
1 c à café de levure chimique
Préparation
Préchauffage four à 170 °C (th : 5-6)
Mettre les cranberries dans une casserole avec 80 g de sucre prélevé sur les 220 g et ½ tasse à café d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 5 min à frémissement. Laisser refroidir
Battre dans un saladier, les jaunes d’œuf avec le sucre restant, petits suisses, fromage blanc et crème fraîche. Ajouter la maïzena avec la levure, la vanille et bien mélanger. Ajouter les cranberries et mélanger
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation. Beurrer un plat et y verser l’appareil.
Enfourner pour 35 à 40 min. Laisser refroidir puis le placer dans le réfrigérateur.
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