Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Epis de maïs frais grillés au beurre salé

Epis de maïs frais grillés au beurre salé

Bonsoir, je ne sais pas vous mais moi j'adore le maïs grillé ou doré à la poêle avec du beurre salé et servi avec avec de la volaille.

Enlever les feuilles et les filaments des épis et les rincer. Les blanchir 15 m dans de l'eau bouillante non salée, puis les égoutter et les laisser refroidir.

Enrober vos épis de maïs de beurre salé. Mettre une poêle à chauffer  et les faire dorer quelques min en les retournant.

Les déguster chauds, seuls ou accompagnés d’une viande. Pour ma part je les ai servi avec du poulet rôti et une poêlée de légumes, et une autre fois avec des Croquettes de volaille on s'est régalé.

Si vous achetez des maïs sous vide, juste l’essuyer et le dorer comme ci-dessus avec du beurre salé

Remarque : Ne pas salée l’eau sinon le grain du maïs va durcir.

Epis de maïs frais grillés au beurre salé
Epis de maïs frais grillés au beurre salé
Epis de maïs frais grillés au beurre salé
Epis de maïs frais grillés au beurre salé
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Salut, , BON APPETIT<br /> <br /> Le temps est variable, soleil ou pluie.<br /> <br /> Il ne fait pas froid et ça gazouille dans les haies du jardin.<br /> <br /> Ca sent le printemps .<br /> <br /> Bonne semaine
Répondre
P
J'adore surtout au BBQ. Bises
Répondre
B
J'en faisais souvent quand mes filles étaient jeunes, mais achetés en surgelés, je n'en trouvais pas de frais, elles adoraient et moi aussi ! Bisous
Répondre
Y
c'est quelque chose que je ne connais que de nom... vas falloir que je teste moi aussi..<br /> bon week end<br /> bizzzooo
Répondre
J
Je t'avoue que je ne suis pas très emballée par du maïs grillé, ce qui n'est pas le cas pour le beurre salé ;-) ! Bisous
Répondre
M
Mon petit péché de la fin de l'été... j'adore !
Répondre
L
Rhoo voilà que je n'ai jamais fais quand j'en ai je les fais cuire à la vapeur.<br /> Bonne journée<br /> Bisous
Répondre
G
Comme je te l'ai dit sur FB je n'ai jamais dégusté de maïs frais. Si un jour je saute le pas je viendrais te piquer la recette ! Merci Carmen ! gros bisous
Répondre
C
A mon goût je préfère les frais à ceux que j'achète sous vide, mais faute de mieux quand ce n'est pas la saison je fais . Merci Claudine gros bisous
C
chez moi on le faisait au BBC puis on trempait le maïs dans une casserole rempli d'eau froide bien salée et on le mangeai en fin de repas. Je n'en avait jamais fait à la poêle ni servi en accompagnement à la volaille et bien on a tellement aimé que maintenant j'en ai toujours dans mon tiroir à légumes, frais ou sous vide. Bises
Répondre
C
Chez moi aussi c'était au BBC par contre une fois grillé on trempait le maïs dans une casserole rempli d'eau froide bien salée et on le mangeai en fin de repas ou bien quand on revenait de la plage j'adorais ça. Bises.
Répondre
C
Quand je n'ai pas de beurre salé je procède de la même façon que toi et c'est tout aussi bon. Bises
Répondre
M
Nous en faisons souvent mais c'est vrai que chez moi nous n'avons jamais de beurre salé du coup on met du beurre et du sel, je sais ce n'est pas pareil mais je ne suis pas de l'ouest :) bises
Répondre
D
Oh j'adore ça on en faisait souvent avec mes parents sur le barbecue, il faudra que je teste à la poêle, merci pour cette bonne idée<br /> Bises
Répondre
P
Oh les bons épis !
Répondre
C
je n'en ai jamais mangé<br /> c'est sympa <br /> bises
Répondre