7 Février 2021
Je remercie Gaelle du blog La gourmandise est un joli défaut, de m'avoir fait découvrir ces délicieuses pizzas turques appelées plus communément pides, C'est un plat traditionnel turc constitué d’un pain en forme allongé qui fait pensée à une barque. Il est garni de différents ingrédients. Légumes, fromage, viande hachée, œuf, c'est selon vos envies!!!!
Ingrédients
Préparation : 15 min Repos : 90 min Cuisson : 40 min
Pour 12 pides (selon la taille)
750 g de farine
1 œuf
200 g de yaourt grec
125 ml d’huile d’olive
200 ml d’eau tiède
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
Sel
1 c à café de sucre
1 œuf pour la dorure
Préparation
Mélanger la levure avec la farine. La verser dans le bol du robot et ajouter le sel et le sucre. Mélanger avec une cuillère en bois. Incorporer le yaourt grec, l’œuf, l’huile d’olive. Verser l'eau au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte lisse et souple.
Pétrir à vitesse lente.
Quand la pâte et devenue homogène, lisse et souple, la couvrir d’un linge et laisser reposer environ 1 h 30. La pâte doit doubler de volume.
Au bout du temps de repos, préchauffer votre four à 180°.
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné et la diviser en 12 pâtons de même poids (environ 100g).
Étaler chaque pâton en bande d’environ 25 cm de long sur 15 de large. Les disposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Garnir les pides avec la farce de votre choix en la déposant au centre de la bande de pâte et en laissant 2-3 cm libres sur les bords. Rabattre les bords vers le centre et pincer les extrémités (si les extrémités sont trop épaisses couper le surplus et reformer la pointe).
Badigeonner les bords du Pide au jaune d’œuf battu, et enfourner pour une vingtaine de minutes (pour moi 40 min).
Pide aux épinards chèvre et pignons - Cuisine gourmande de Carmencita
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http://www.carmen-cuisine.com/2016/08/pide-aux-epinards-chevre-et-pignons.html