Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
5 Février 2021
Ingrédients
Pour 5/6 Personnes
500 g de farine multi céréales
2 sachets de levure de boulanger déshydratée
200 ml d’eau tiède
1 pincée de sel
50 ml d’huile de pépins de raisins
1 Oignon
2 gousses d’ail
2 pots d’artichaut
Tranches de Coppa
1 pot de 250 g de coulis de tomates au basilic
125 g de ricotta
Préparation
Préchauffage four à 190°C ( th: 6-7)
Mettre dans le bol du robot, la farine multi céréales mélangée avec la levure, puis le sel . Mettre le robot en marche et verser l’huile puis petit à petit l’eau. Pétrir jusqu’ à ce que la pâte se détache du bol. Couvrir le bol et laisser lever 50 min.
Égoutter les artichauts et réserver
Pendant ce temps faire revenir l’oignon émincé dans une poêle avec 1 c à soupe d’huile d’olive, puis verser le coulis de tomate et l’ail pressé et laisser mijoter 15 min. Verser la sauce dans un saladier et laisser tiédir. Ajouter la ricotta dans la sauce et l’écraser à la fourchette.
Étaler la pâte et la déposer dans un plat légèrement huilé. Verser dessus la pâte la sauce tomate et l’étaler uniformément. Placer les artichauts sur la sauce et enfourner pour 25 min.
A la sortie du four déposer les tranches de Coppa et quelques copeaux de parmesan.
Comme il me restait de la pâte j'ai fais deux petits pains
Pizza au thym champignons et trois fromages - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients pâte Pour une plaque de 30 cm sur 40 cm 500 g de farine 7 c à soupe d'huile d'olive 1 c à café de thym 2 c à café de sel fin 170 ml d'eau tiède 2 sachets de levure briochin Ingr...
http://www.carmen-cuisine.com/article-pizza-au-thym-champignons-et-trois-fromages-118022599.html
Pâte à pizza - Cuisine gourmande de Carmencita
Cette pâte à pizza est la meilleure du monde si si je vous assure. Cette pâte a bercée toute mon enfance, mon papa et ma maman étaient les champions de la pizza, je vous assure elle est très ...
Pizza au chèvre sauce tomate aubergine-poivron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 6 à personnes 450 g de farine. 2 sachets de levure boulangère 50 ml d'huile 150 ml d'eau Sel, poivre 350 g de chèvre Dans le bol du robot verser la farine et les 2 sachets de l...
http://www.carmen-cuisine.com/article-pizza-au-chevre-sauce-tomate-aubergine-poivron-87233675.html
Pizza aux anchois - Cuisine gourmande de Carmencita
Je prépare cette pizza comme la faisait mon papa. La sauce préparée ainsi s'imprègne de tous les aromates c'est un régal pour les papilles. Ingrédients pour la pâte 300 g de farine 50 ml d'h...
http://www.carmen-cuisine.com/article-pizza-aux-anchois-114990579.html