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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Lasagnes fraîches à la butternut et patate douce au cabillaud en persillade

Lasagnes fraîches à la butternut et patate douce au cabillaud en persillade

Ingrédients

Pour 6 personnes

1 paquet de 250 g de lasagnes fraîches (rayon pâtes fraiches)

1 moitié de courge butternut

1 grosse patate douce

 1 c à café de muscade

500 g de dos de cabillaud

4 gousses d’ail

Persil

Sel, poivre

500 ml de lait

40 g de maïzena

200 g de mozzarella râpée

Huile d’olive

Sel poivre

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)

Retirer les graines de la butternut, éplucher la patate douce et les envelopper séparément dans du papier aluminium. Enfourner pour 45 min à 200°C (th : 6/7. Laisser refroidir puis écraser en purée avec la fourchette saler légèrement, poivrer, ajouter la muscade et mélanger. Réserver

Préparation de la béchamel : Prélever un peu de lait froid sur les 500 ml et mélanger avec 40 g de maïzena. Faire bouillir le lait restant, et mélanger avec la préparation précédente. Faire épaissir quelques secondes. Hors du feu, ajouter le beurre, sel, poivre et muscade, incorporer une partie de la mozzarella. Réserver.

Saler le cabillaud et le cuire à la vapeur. Une fois refroidi retirer la peau et l’émietter. Dans une poêle ajouter une c à soupe d’huile d’olive et y faire revenir 3 min à feu doux les gousses d’ail dégermées et émincées avec le cabillaud. Ajouter le persil ciselé, poivré et mélanger.

Huiler un plat à gratin rectangulaire et tapisser le fond de plaques de lasagnes fraîches. Répartir dessus une couche de purée de butternut et patate douce, recouvrir de cabillaud persillé puis recouvrir de béchamel et saupoudrer de mozzarella. Recommencer la même opération en terminant avec la béchamel et mozzarella.

Enfourner pour 30 à 35 min. Servir aussitôt

Lasagnes fraîches à la butternut et patate douce au cabillaud en persillade
Lasagnes fraîches à la butternut et patate douce au cabillaud en persillade
Lasagnes fraîches à la butternut et patate douce au cabillaud en persillade
Lasagnes fraîches à la butternut et patate douce au cabillaud en persillade
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S
hummm elles sont très appétissantes ces lasagnes!!! gros bisous ma belle
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A
Très appétissantes tes lasagnes ! j'aime beaucoup ! merci du partage ^_^
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C
Excellente association entre poisson et patate douce. C'est très appétissant. Bisous Carmen
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G
Une excellente version de lasagnes ! le régal doit être au Rv et c'est plus sain qu'avec de la viande ! bravo gros bisous
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B
Elles sont appétissantes comme tout tes lasagnes avec ce poisson, j'aime beaucoup ! Bisous Carmen
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M
Ces lasagnes de saison au poisson sont très tentantes !
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U
coucou délicieuses ces lasagnes, ça change des bolognaises, avec du poisson, parfait, bisous
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T
Salut, <br /> *Pour moi aujourd'hui c'était nouilles à la chinoise.<br /> <br /> Le temps est à l'ensoleillement, il fait 15°.<br /> <br /> On est allé se balader, maintenant repos.<br /> <br /> Bonne journée
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J
Plat bien gourmand et original ! Big bizzz
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P
J'aime beaucoup ta version des lasagnes. Bon dimanche
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Y
une recette qui a tout pour me plaire... elles me font vraiment envie tes lasagnes...
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S
une délicieuse version de lasagnes ! bises
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C
Merci, bises
C
tes lasagne me font très envie mais mes zhoms sont difficiles j'ai peur qu'il n'apprécient pas<br /> je m'invite donc chez toi :D<br /> bises et bon samedi
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C
Avec plaisir, merci bon dimanche à toi bises
C
tes lasagne me font très envie mais mes zhoms sont difficiles j'ai peur qu'il n'apprécient pas<br /> je m'invite donc chez toi :D<br /> bises et bon samedi
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L
Un bon plat de lasagne qui change voilà qui doit être bien bon<br /> Bonne journée<br /> Bisous
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C
Je confirme, c'était bien bon. Bon dimanche bisous
D
Oh comme cela doit être bon, un véritable régal ton plat<br /> Bon week end
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