12 Février 2021
Bonsoir, cette semaine, j'ai refait de ces délicieuses croquettes alors j'en profite pour la remonter et la partager avec vous. Quand je fais ces croquettes, j’en fais une assez grande quantité pour en mettre au congélateur, c’est très pratique et appréciable. Celles qui vont au congélateur, sont crues surtout ne pas les cuire. Au moment voulu, vous les rouler dans la panure sans les décongeler puis vous les faites frire. Préparées ainsi, les croquettes sont bien moelleuses à l'intérieur et goûteuses. Je les ai accompagnées avec des carottes à la crème
Ingrédients
Pour 63 croquettes (selon leur taille)
1,500 kg de cuisses et hauts de cuisses de volaille
500 g de blanc de volaille
2 oignons
3 gousses d’ail
2 cubes de bouillon de volaille
1 bouquet garni
1 poireau
Céleri
2 carottes
200 g de farine
1 bouquet de ciboulette
Chapelure
Œufs (pour la panure)
Sel, poivre
Préparation
La veille: Éplucher les légumes. Mettre la volaille dans une marmite avec un bouquet garni, 6 feuilles de sauge, un oignon, l’ail, et les autres légumes coupés en rondelles. Verser 2,5 l d’eau et les 2 cubes de fond de volaille. Cuire à couvert 1h 15min, et laisser refroidir dans le bouillon. Réserver 160 cl de bouillon (environ) et égoutter la volaille, retirer la peau, désosser et émietter très finement ou hacher.
Dans une poêle, chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir 1 gros oignon émincé, puis ajouter le hachis de volaille et la ciboulette hachée. Laisser encore 5 min. Verser au fur et à mesure la farine et le bouillon de volaille dans le hachis, tout en remuant. Cuire encore quelques minutes. Si c’est trop sec, rajouter un peu de bouillon. Une fois refroidi, mettre au réfrigérateur jusqu’au lendemain.
Le lendemain : former vos croquettes puis les paner en les roulant dans un jaune d’œuf battu, puis la chapelure et faire frire dans une huile très chaude. Les poser sur du papier absorbant. Servir aussitôt avec une salade verte.
je congèle mes croquettes crues à plat comme ça je peux prendre la quantité désirée. Quand elles sont congelées, je les place dans une barquette et hop retour au congélo!!!!!
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