Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
17 Janvier 2021
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée épaisse
2 pavés de saumons frais
100 g de chorizo
3 petites courgettes
1 Oignon
20 cl de crème fraîche entière liquide
Huile d’olive
Préparation
Préchauffer le four à 190°C.
Enlever la peau du chorizo et le couper en petits dés. Dans une poêle, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive et faire revenir pendant 2 minutes l’oignon émincé avec le chorizo. Verser la crème fraîche, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser encore 3 minutes. Mixer, poivrer et réserver.
Vérifier les pavés de saumon qu’il n’y ait pas d’arêtes et si besoin les retirer, saler.
Cuire chaque face du saumon 2 minutes puis les déposer sur du papier absorbant. Une fois refroidi, retirer la peau et défaire le saumon. Mettre le saumon défait dans la casserole contenant la sauce au chorizo.
Laver les courgettes et les couper en demi-tranches. Les faire revenir avec un peu d’huile d’olive dans la poêle ou a cuit l’oignon et chorizo, pendant 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Puis les mélanger avec le saumon et la sauce au chorizo.
Déposer la pâte feuilletée dans un plat à tarte beurré et étaler uniformément l’appareil, crème saumon courgettes.
Enfourner pour 30 à 35 min. Servir aussitôt avec une salade verte.
Tarte aux poireaux au Parmesan - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 5/6 personnes 350 g de Pâte brisée 3 œufs 1 Kg de poireaux 175 g de lardons allumettes fumés 1 oignon 20 cl de crème fraîche liquide épaisse 1 petit sachet de Parmesan 1 pi...
http://www.carmen-cuisine.com/2020/01/tarte-aux-poireaux-au-parmesan.html
Tarte Tatin aux endives et au chèvre - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai déjà réalisé cette tarte Tatin au tout début de la création de mon blog. En principe je la refais une fois par an, pourquoi seulement une fois!!!! et bien c'est que je n'y pense pas, pou...
http://www.carmen-cuisine.com/article-tarte-tatin-aux-endives-et-au-chevre-97607955.html
Tarte aux poireaux et au Maroilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Une délicieuse tarte que je vous recommande, une recette de mon amie Dominique alias Mamyloula sur les Foodies. Préparation: 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 gros poirea...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/02/tarte-aux-poireaux-et-au-maroilles.html