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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites

Préparation : 90 min Attente : 24 h Cuisson : 30 min

Ingrédients

Pour 3 à 4 personnes

 2 petits jarrets de porc

3 gousses d’ail

Romarin

2 feuilles de laurier

1 bouquet garni

8 échalotes

1 oignon

3 clous de girofle

3 c à soupe de miel

25 ml de vinaigre de cidre bio Kerné

1 jus d’orange

Sel poivre

2 c à soupe d’huile

  Préparation

Four chaleur tournante sans préchauffage à 200°C (th : 6-7)

La veille, plonger les petits jarrets dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni, ail épluché, oignon épluché et piqué des 3 clous de girofle. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir baisser le feu et cuire 60 min. Laisser refroidir les jarrets dans le bouillon jusqu’au lendemain.

Le lendemain égoutter les jarrets  et réserver le bouillon.

Mettre à chauffer dans un faitout l’huile d’olive et y déposer les jarrets. Et les faire revenir 15 min avec les échalotes entières et épluchées. Retourner régulièrement les jarrets et échalotes pour qu’ils n’accrochent pas.

Badigeonner les jarrets de miel, verser le jus d’orange, et le cidre bio Kerné, ainsi qu’une ½ louche du bouillon de cuisson réservé. Cuire encore 15 min sans oublier de retourner les jarrets.

Placer les jarrets, les échalotes et la sauce dans un plat allant au four. 

Enfourner sans préchauffer et laisser cuire 30 min en arrosant régulièrement, avec le bouillon de cuisson réservé.

J’ai servi les jarrets avec les échalotes confites, et des carottes et courgettes rôties au four avec un filet d’huile d’olive et saupoudrer de thym.

Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites
Jarret de porc glacé au miel et vinaigre de cidre Kerné aux échalotes confites
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M
Je sens d'ici la bonne odeur de ce plat.<br /> Douce soirée ! Bisous
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C
Merci bon jeudi, bisous
P
J'adore cette viande qui a l'air terriblement bonne.
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Y
ton plat me donne terriblement faim.. j'ai très très envie d'y goûter...
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C
Ravie que cela te plaise!!!!!
B
Ce cidre est délicieux, j'avais eu l'occasion de le découvrir lors d'un partenariat, et j'en ai à nouveau trouvé dans un resto en Bretagne en septembre dernier, un régal ! Dommage qu'il soit difficile à trouver dans le commerce. Ton plat est très appétissant ! Bisous
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C
J'ai eu aussi ce partenariat, c'est dommage oui, je suis difficile en cidre et celui ci est excellent.. Merci Brigitte bisous
T
Salut<br /> Ton plat est appétissant , j'en prendrais bien un morceau.<br /> Bonne journée
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L
Miam miam voilà qui doit être trop trop bon<br /> BOnne journée<br /> Bisous
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C
Je confirme <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Je confirme, un régal. Bonne soirée bisous
P
Un très joli plat qui donne envie. Bonne journée
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C
Merci, bonne journée bises
M
Tu me donnes envie avec tes jarrets de porc au miel...Ils ont l'air délicieux ! Je reconnais que j'en cuisine rarement mais c'est bien un plat d'hiver pourtant :) bises
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C
Ta recette me tente car elle doit être très bonne ,mais ce qui me retient, c'est que dans le jarret, j'en jette la moitié. ' je ne mange aucun gras, ni de gélatineux, car cela m'est fort désagréable dans la bouche, et ce ,depuis toute petite. Peut-être qu'un bout d'échine ferait l'affaire??? Qu'en penses-tu?? Merci pour le retour et bisous. Chris 06
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C
Je t'avoue que pour moi c'est pareil, je ne mange que la viande, je fais avec des jarrets parce que la couenne du jarret apporte un goût délicieux que j'aime. Je pense qu'il n'y a aucun souci, tu peux même réaliser cette recette avec un rôti de porc.Bonne journée Chris06 bisous
K
Un plat super gourmand et bien de saison. Merci Carmen du partage et gros bisous
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C
Merci ,idéal avec ce froid . Bonne journée Martine gros bisous
J
Ah ce cidre Kerné je le connais bien tout comme le vinaigre, un pur délice
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C
Je confirme une marque de grande qualité . Bisous
L
Oh une merveille ce plat qu'est ce que je m'en régalerai
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D
Oh comme cela doit être bon, quand je vois la couleur de ta viande tu me donnes envie de m' remettre à table<br /> Belle soirée
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C
ton plat est superbe et j'ai aussi le même vinaigre d ecidre qui est d'une grande qualité<br /> bises et bonne soirée
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C
Merci, c'est un partenariat que j'ai eu en 2017, j'adore aussi ce vinaigre de cidre de grande qualité comme tu dis j'avais eu aussi du cidre qui est aussi excellent. Bonne journée bises