5 Décembre 2020
Pour les fêtes de Noël je fais souvent ces petits biscuits qui sont toujours appréciés . C'est bon et en plus ça me permet d'utiliser les blancs d’œuf que j'ai dans le congélateur.
Ingrédients
Pour une trentaine de visitandines
6 blancs d’œufs (décongelés)
210 g de sucre
200 g de poudre d’amandes
1 poignée d’amandes effilées
120 g de farine
210 g de beurre
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffage four à 170 °C (th : 5-6)
Battre les blancs d’œuf en neige ferme (mettre 1 pincée de sel dans les blancs avant de les battre).
Faire fondre le beurre.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu est tiède.
Incorporer délicatement les blancs d’œuf.
Mettre la préparation dans des petits moules préalablement beurrés et déposer sur chaque visitandine des amandes effilées. Enfourner pour 15 min environ.