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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Terrine de foie gras

Terrine de foie gras

Ingrédients

1 foie gras extra de 500g

Sel, poivre

Préparation

Dénerver et retirer les veines du foie gras. Ne pas hésiter à couper profond pour tirer les grosses veines.

Remettre en forme le foie, saler et poivrer de toutes parts.

Placer le foie dans une terrine en terre cuite et faire cuire au bain- marie 1h 15 min à 90°C.

Sortir la terrine du four. Laisser refroidir, récupérer la graisse, la filtrer et réserver.

Mettre une planchette de bois sur le foie avec 3 ou 4 boites de conserves posées sur la planchette pour exercer une pression et chasser la graisse et l’air contenue dans la terrine de foie gras.

Mettre au frais 6 à 7 h

Après ce temps, retirer la planchette, faire fondre la graisse que vous avez réservée et la verser sur le dessus du foie gras

Remettre au réfrigérateur au moins 72 h.

  Pour finir:  La terrine de foie gras ainsi préparée peut se garder 15 jours au réfrigérateur.

Terrine de foie gras
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T
J'ai oublié un autre détail, combien faut-il mettre de sel et de poivre et peut-être un peu d'alcool?.
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T
Faut-il couvrir la terrine pendant la cuisson du foie?. Merci pour votre réponse.
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M
Quel régal !
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M
Ah ouais ! Belle réalisation !
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G
elle est sublime ta terrine!!
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C
Rien ne vaut un foie gras maison
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D
Un pur deluce merci
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C
Merci c'est vrai que le foie gras c'est le fin du fin !!!
E
Comme tu me fais envie, moi qui n'en mange pas depuis.... des mois!
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C
Pour moi aussi je me réserve pour les fêtes. Celui ci c'est une recette que j'ai remonté!!!
P
Un superbe foie gras ! Bises
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C
Merci bises
A
il est top ton foie gras ! merci du partage ^_^
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C
Merci bonne soirée !!!!
C
hummmm trop trop bon j'adore le foie gras<br /> bonne journée
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C
Comme je te comprends c'est si bon!!!! merci bonne soirée bises
B
Je le faisais cuire au four au bain-marie comme toi, et il y a deux ou trois ans, j'ai essayé la cuisson vapeur, depuis je ne prépare plus que comme ça. Gros bisous Carmen
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C
Mon préféré c'est en bocaux et au torchon. Merci Brigitte gros bisous
K
Ah ca sent les fêtes, c'est toujours bon le foie gras<br /> Gros bisous Carmen
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C
Oh oui là je ne fais que remonter les recettes à partir de demain je vais attaquer biscuits et après chocolats et peut être foie gras on verra si j'ai le courage lollll. Merci Martine gros bisous