22 Décembre 2020
J'utilise toujours la base de ma pâte sablée, ensuite je l'agrémente selon mes envies du moment, je peux vous dire que cette pâte sablée est vraiment tip top. A chaque fois on me dit que mes sablés sont trop bons, de plus ils se conservent longtemps.
Ingrédients pâte sablée
Pour une quarantaine de biscuits
500 g de farine de blé
250 g de beurre ramolli
1/2 sachet de levure chimique
130 g de poudre de noisettes
110 g de sucre glace
2 c à café de cannelle
2 œufs
150 g pâte à tartiner aux noisettes (bio pour moi)
2 c à soupe de poudre de chocolat Van Houten
Préparation
Préchauffage four à 170°C (th: 5- 6) 15 min avant d’enfourner.
Battre le beurre, le sucre, la cannelle et les œufs. Verser progressivement la farine avec la levure et la poudre de noisette. Bien mélanger pour obtenir une boule. Diviser la pâte en 2 moitiés égales.
Incorporer la poudre de cacao, et le chocolat à tartiner dans l’une de ces moitiés, Envelopper séparément les pâtes de film transparent et les placer 1 heure au réfrigérateur.
Etaler chaque pâte sur du papier cuisson en un rectangle d’environ 20 cm sur 25 cm et de 2 à 3 mm d’épaisseur, Je finis d’étaler ma pâte en posant dessus un film transparent pour éviter que ma pâte se colle au rouleau et se coupe. Poser une pâte sur l’autre et passer le rouleau à pâtisserie en appuyant un peu. Si la pâte une fois étalée est collante, la placer 15 à 20 min au frais avant de la couper. Découper des bandes que vous superposez 2 par deux, La cinquième bande je l’ai coupé en deux et j’ai superposé les deux moitiés. Vous pouvez superposer par bande de trois. Placer les bandes au réfrigérateur pendant 30 min. Puis couper des tranches de 5 cm environ. J’ai un peu aplati les tranches avec le rouleau à pâtisserie. Les déposer dans un plat recouvert de papier cuisson. Enfourner pour 10 à 12 min environ
Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique.