6 Décembre 2020
Ingrédients
Pour une cinquantaine de biscuits
500 g de farine de blé
250 g de beurre ramolli
2 œufs entiers
1 sachet de levure chimique
110 g de sucre glace
1/2 c à café de cannelle
200 g de chocolat noir à 70%
150 g d’amandes entières
Préparation
Mettre à fondre le chocolat au bain marie et laisser tiédir.
Torréfier les amandes à sec et les mixer grossièrement.
Battre le beurre, le sucre glace, la cannelle et les œufs entiers. Ajouter le chocolat fondu et les amandes. Verser progressivement la farine tamisée avec la levure. Bien mélanger sans pétrir pour obtenir une boule. Envelopper la pâte d’un film transparent et la placer 1 heure au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à 3 ml. Découper des formes à l’aide d’emporte pièces. Et les placer dans un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Faire cuire 10-12 min dans un four préchauffé à 185°C pour un four traditionnel et à 170°C pour un four à chaleur tournante. En fin de cuisson, retirer le papier de cuisson, et laisser refroidir sur une grille.
Ces biscuits se conservent très longtemps dans une boîte métallique.
Montécao aux noisettes - Cuisine gourmande de Carmencita
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