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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

kakis flambés au rhum

kakis flambés au rhum

Bonsoir ce soir je vous propose un petit dessert prêt en 4 minutes. Mon plaqueminier m'a donné des kakis à foison cette année. J'en ai pas mal donné mais il me restait des quantités énormes. Bien sûr pour ne pas tout perdre j'ai encore fait pas mal de confiture, recettes à venir!!!

On aime beaucoup ce fruit mais là ça fait presque un mois qu'on en mange tous les jours,  et je me demandais comment les consommer autrement que de les croquer comme une pomme.  C'est comme ça que l'idée m'est venue, les faire flamber comme on fait pour les pommes.  On s'est régalé, un dessert vite prêt.  A mon goût Je les ai trouvé meilleur froid.

Ingrédients

Pour 2 personnes

4 Kakis

2 c à soupe de Sucre muscovado

2 c à soupe de rhum

Préparation

Éplucher les kakis et les couper en quatre

Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude. Ajouter les tranches de kakis avec le sucre muscovado et saisir à feu vif 3 à 4 min. Puis flamber au rhum.

 

 

et ça c'était la dernière cueillette!!!!!
et ça c'était la dernière cueillette!!!!!
et ça c'était la dernière cueillette!!!!!

et ça c'était la dernière cueillette!!!!!

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A
hummm un délicieux dessert qui change ! merci du partage ^_^
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G
un joli dessert<br /> très bonne soirée bises
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L
Une très belle façon de cuisiner le kaki<br /> Bonne journée bisous
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L
Une très belle façon de cuisiner le kaki<br /> Bonne journée bisous
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V
Une superbe récolte ! un fruit que je n'ai encore jamais goûter<br /> Bon après-midi<br /> Bises
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S
oh en effet quelle belle récolte!!!!j'aime beaucoup ton idée de les flamber!!!! gros bisous ma belle
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Y
j'ai bien envie d'y goûter !!!
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M
J’aime beaucoup les kakis, merci pour la recette.
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P
Une très bonne idée ; merci !
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T
Salut<br /> C'est une excellente idée pour un dessert.<br /> Le temps est gris et humide alors on reste au chaud.<br /> Bonne journée
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B
Et bien quelle récolte !! Ton petit dessert fruité me plait beaucoup ! Bisous Carmen
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M
Que c'est tentant ce dessert aux kakis!
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J
j'en ai jamais gouté chaud, mais sa l'air délicieux!<br /> tu à eu une belle récolte<br /> bonne journée bisous
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B
Oh dis donc tu en as eus une tripotée et moi j'en fais une overdose cette année chauds ou froids je les adore. Flambés au rhum oh tu m'éclates et je ne vais pas tarder à les reproduire. Merci ma chère Carmen prends soin de toi. Gros bisous
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C
je n'en avais encore jamais fait chauds, j'avais peur qu'ils deviennent mous et j'ai horreur quand c'est mou mais comme mes kakis étaient bien ferment ils sont restés comme il faut. Oui moi aussi j'ai fais plein de confiture que je publierai bientôt, j'en avais fait l'année dernière et je ne retrouve pas la recette sur mon blog!!!!! Merci Mamounette fais attention à toi aussi gros bisous
D
Ah oui c'est une belle récolte, bravo, c'est pour un seul arbre tous ces fruits, c'est impressionnant.<br /> Tu as eu une riche idée de les cuisiner ainsi<br /> Bravo<br /> Belle soirée
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C
Merci, oui un seul arbre et il n'a que 4 ans. j'en ai donné plusieurs cageots cette année il a explosé. Bonne soirée
C
wouha super je ne pensais pas que cet arbre pouvait pousser chez nous<br /> mais mon mari adore ces fruits alors je vais me renseigner<br /> beau dessert<br /> bonne soirée
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C
C'est un plaqueminier du Portugal des kakis Persimon ils se croquent comme une pomme, il y a une autre variété que moi je n'aime pas du tout car ils se mangent matures à la petite cuillère. Bonne soirée bises