27 Novembre 2020
Ingrédients
1 courge Jack Be Little
150 g de viande hachée
150 g de chair à saucisse
75 g de lardons fumés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 œuf
80 g d pignons de pin
1 cube de bouillon de bœuf + 20 cl d’eau
Huile d’olive
Gruyère
Sel, poivre
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (th : 6)
Torréfier les pignons à sec.
Mettre à bouillir 1litre d’eau avec le cube de bœuf réserver.
Laver la courge Jack Be Little puis découper le chapeau et creuser délicatement pour enlever les pépins. Déposer les deux courges dans le court bouillon et cuire 15 min. Réserver le bouillon. Retirer les courges et les placer dans un plat allant au four.
Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail, les lardons fumés et les faire revenir dans une poêle pendant 4 min, et laisser encore 4 min. Poivrer.
Dans un saladier, mélanger les deux viandes, puis ajouter, les pignons de pin, la poêlée, l’œuf et mélanger. Remplir les courges avec la farce, et couvrir avec le gruyère en tranches ou râpée. Verser un peu de bouillon de bœuf dans le plat et enfourner de nouveau pour 25 à 30 min environ. Si le dessus dore trop vite, recouvrir d’un papier aluminium sans trop le plaquer pour que le gruyère ne se colle pas dessus. Arroser de temps en temps avec le bouillon de cuisson. Servir aussitôt
Butternut farcie viande et marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 20 min Cuisson : 145 min Ingrédients Une courge butternut 250 g de viande hachée 250 g de chair à saucisse 1 oignon 2 gousses d'ail 1 œuf entier 300 g de marrons étuvés en cons...
http://www.carmen-cuisine.com/2018/01/butternut-farcie-viande-et-marrons.html
Butternut farcie viande et champignons de Paris - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour 4/5 personnes 1 butternut 150 g de viande hachée 150 g de chair à saucisse 1 œuf 150 g de champignons de Paris 1 oignon 2 gousses d'ail 1 c à soupe de persil Tranches d'emment...
http://www.carmen-cuisine.com/2019/01/butternut-farcie-viande-et-champignons-de-paris.html
Chayotte farcie - Cuisine gourmande de Carmencita
Légume méconnu, le chayotte rappelle le goût de la courgette. Il porte de nombreux autres noms et en particulier celui de christophine en hommage à Christophe Colomb. Elle fait partie de la fam...
Chou vert farci - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation :30 min Cuisson : 1h 35 Ingrédients Pour 6 personnes Chou vert 500 g de viande de bœuf hachée 500 g de chair à saucisse 3 gousses d'ail 2 oignons 200 g de lardons fumés 3 pommes d...
http://www.carmen-cuisine.com/article-chou-vert-farci-113864311.html
Pâtissons farcis à la viande - Cuisine gourmande de Carmencita
Mon frère m'a apporté un grand plateau de beaux pâtissons. Cela fait des années que je n'en ai pas mangés. Pour cette première recette je les ai tout simplement farcis à la viande avec la Sa...
http://www.carmen-cuisine.com/article-patissons-farcis-a-la-viande-108696031.html