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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Courge Jack Be Little farcie aux pignons de pins

Courge Jack Be Little farcie aux pignons de pins

Ingrédients

1 courge Jack Be Little

150 g de viande hachée

150 g de chair à saucisse

75 g de lardons fumés

1 oignon

2 gousses d’ail

1 œuf

80 g d pignons de pin

1 cube de bouillon de bœuf + 20 cl d’eau

Huile d’olive

Gruyère

Sel,  poivre

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (th : 6)

Torréfier les pignons à sec.

Mettre à bouillir 1litre d’eau avec le cube de bœuf réserver.

Laver la courge Jack Be Little puis découper le chapeau et  creuser délicatement pour enlever les pépins. Déposer les deux courges dans le court bouillon et cuire 15 min. Réserver le bouillon. Retirer les courges et les placer dans un plat allant au four.

 Éplucher et émincer l’oignon et les gousses d’ail, les lardons fumés et les faire revenir dans une poêle pendant 4 min, et laisser encore 4 min. Poivrer.

 Dans un saladier, mélanger les deux viandes, puis ajouter, les pignons de pin, la poêlée, l’œuf et mélanger. Remplir les courges avec la farce, et couvrir avec le gruyère en tranches ou râpée. Verser un peu de bouillon de bœuf dans le plat et enfourner de nouveau pour 25 à 30 min environ. Si le dessus dore trop vite, recouvrir d’un papier aluminium sans trop le plaquer pour que le gruyère ne se colle pas dessus. Arroser de temps en temps avec le bouillon de cuisson. Servir aussitôt

Courge Jack Be Little farcie aux pignons de pins
Courge Jack Be Little farcie aux pignons de pins
Courge Jack Be Little farcie aux pignons de pins
Courge Jack Be Little farcie aux pignons de pins
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A
hummm les jolies petites courges farcies très appétissantes ! ^_^
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M
Celle-ci aussi...
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C
Très tentant
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M
Ces petites courges farcies sont toutes mignonnes et appétissantes !
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P
Une dégustation qui s'annonce exquise. Bon week-end à toi.
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P
Ce doit être excellent. Bises
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R
Super merci, passez me voir. https://relaxation-musique-antistress.over-blog.com/
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S
un délice ! merci pour le partage ! bonne soirée
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B
C'est vraiment appétissant et ça pose bien ta recette. BRAVO à toi pour cette jolie recette même si j'ai dîner ma chère Carmen. Bisous bonne soirée et prends soin de toi
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D
Oh comme c'est appétissant, tu me donnes déjà faim<br /> Belle soirée
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C
ce doit être très bon<br /> bises et bonne soirée
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C
Oui on s'est régalé nonne soirée bises
L
Humm j'adore ces petites courges une très belle idée de farce <br /> Bonne journée bisous
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C
Le fait d'ajouter des lardons et le côté croquant apporté par les pignons ça change tout tout le monde a aimé ma farce