10 Octobre 2020
Bonsoir, je vous remonte ce délicieux gâteau au chocolat que j'avais réalisé en 2011, au cœur bien fondant et à base de ricotta et poires, facile à réaliser et je vous garantis qu'il aura beaucoup de succès. Je vous souhaite un très bon weekend.
Pour 8 personnes
Ingrédients
4 œufs
250 g de ricotta
50 g de sucre
100 g de chocolat noir 70%
2 c à soupe de chocolat en poudre amer (Vanhouten)
2 c à soupe de farine
2 c à soupe de maïzena
½ sachet de levure chimique (alsacienne)
2 à 3 poires
2 c à s de rhum
Préparation
Faire fondre au bain-marie le chocolat, laisser tiédir. Séparer les blancs des jaunes.
Battre les jaunes avec le sucre, le rhum, la ricotta et les deux cuillères à soupe de chocolat en poudre noir et le chocolat fondu tiède.
Ajouter la farine tamisée avec la levure et la maïzena. Laver et éplucher les poires et les couper en tranches pas trop épaisses. Les mélanger à la préparation œufs ricotta chocolat.
Incorporer délicatement les blancs montés en neige ferme, verser la préparation dans un moule préalablement beurré.
Enfourner, four préchauffé à 180°C (th 6) pendant 35 min. Laisser refroidir avant de démouler et mettre au frais.
Mille feuilles de petit beurre - Cuisine gourmande de Carmencita
C'est un gâteau que je faisais quand j'avais les enfants à la maison, ils en raffolaient et moi aussi d'ailleurs . Je vous conseille de le sortir du réfrigérateur 15 à 20 min avant de le dégu...
http://www.carmen-cuisine.com/article-mille-feuilles-de-petit-beurre-103651120.html
Moelleux croustillant chocolat pommes - Cuisine gourmande de Carmencita
Un délicieux gâteau croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, il est même meilleur les jours suivants. Vous vous dites s'il est si bon pourquoi dure t'il quelques jours, et bien ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-moelleux-croustillant-chocolat-pommes-107922787.html
Gâteau chocolat poires façon brownie - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai réalisé ce gâteau avec des papillotes de chocolats noirs qui me restait de la Noël. Préparation : 30 min Cuisson : 45 min Attente : 2 h Ingrédients Pour 8 personnes 300 g de papillotes c...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/02/gateau-chocolat-poires-facon-brownie.html