Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .
16 Septembre 2020
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min
Ingrédients
Pour 6 personnes
3 grosses courgettes
150 g de chair à saucisse
150 g de viande hachée
Ciboulette
1 œuf
2 c à soupe de chapelure maison (pain rassit mixé)
1 oignon
2 gousses d’ail
1 poivron vert
400 g de sauce tomate napolitaine
Graines de pipas salés
Préparation
Mélanger la chair à saucisse et la viande hachée. Ajouter l’oignon et l’ail haché, le poivron râpé (avec la râpe à fromage) la ciboulette ciselée, l’œuf et la chapelure. Saler et poivrer. Préparer la farce bien en avance pour l’imprégner de toutes les saveurs
Rincer les courgettes, les couper en longueur ou en gros tronçons. Retirer les graines en évitant de percer le fond, puis les remplir de farce. Parsemer de graine de pipas salés
Préchauffer le four chaleur tournante à 190 °C (th.6-7).
Verser la sauce tomates dans un plat à gratin. Déposer les courgettes dans le plat et enfourner pour 40 à 50 min.
Courgette et tomate farcie au chèvre - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonsoir, après une courte absence je reviens vers vous avec cette succulente recette trouvée chez Chris du Blog La cuisine facile de Chris et que j'ai réalisée avant mon départ. Je l'ai quelqu...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/09/courgette-et-tomate-farcie-au-chevre.html
Courgettes façon Carmen - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, on a tellement adoré les pommes de terre suédoise que je me suis dit pourquoi pas avec d'autres légumes. J'avais dans mon tiroir à légumes des courgettes, tomates et poivrons. Mon cho...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/07/courgettes-facon-carmen.html
Courgettes farcies aux Knacki - Cuisine gourmande de Carmencita
Recette trouvée sur le blog appétissant de Dîne avec Sandrine où je vous invite à lui rendre visite, vous y trouverez un large choix de recettes savoureuses. Merci Sandrine on s'est régalé ...
http://www.carmen-cuisine.com/2016/09/courgettes-farcies-aux-knacki.html
Aubergines farcies aux deux viandes - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 15 min Cuisson : 50 min Ingrédients 3 aubergines 150 g de chair à saucisse 150 g de viande hachée Persil 1 œuf 2 c à soupe de chapelure maison (pain grillé au four et mixé) 1 ...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/10/aubergine-farcie-aux-deux-viandes.html