9 Septembre 2020
Ingrédients
1kg de reine claude dénoyautées
1 citron
1 branche de verveine citronnelle fraîche (avec 8 à 10 feuilles)
750 g de sucre cristallisé
Préparation
Laver les reine claude, retirer les noyaux et les couper en morceaux. Mettre les reine claude dans une marmite, avec le sucre, le jus de citron (récupérer la peau du citron que vous ajouterez à la macération) et la verveine citronnelle. Laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain, laver les pots et les ébouillanter quelques minutes ainsi que les couvercles. Les retourner sur un torchon propre pour les faire sécher.
Porter les fruits à ébullition, puis baisser le feu (petite ébullition) et laisser cuire 30 à 40 min. Écumer la mousse qui se forme à la surface.
Retirer la branche de verveine, mixer ou pas les fruits et à l’aide d’une louche, remplir les pots de confiture bouillante, les fermer et les retourner. Laisser ainsi jusqu’à complet refroidissement.
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