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2 Août 2020
Bonjour tout le monde, je remanie mes anciennes recettes et j'en profite pour remonter la recette des pains aux raisins que j'avais réalisés en 2013, dés que j'aurai un peu plus de courage et qu'il fera moins chaud j'en referai car ils sont vraiment très très bons. Pour avoir la recette et sans les photos, cliquez tout en bas à gauche sur le trombone.
Aujourd'hui je me suis lancée à faire ma propre pâte feuilletée pour réaliser des pains aux raisins, ma viennoiserie préférée. Quand j'ai visualisé la vidéo du Chef Damien de 750 g.com qui vous explique pas à pas avec l'aide de Nadia, comment réaliser votre pâte feuilletée, c'est très bien expliquée, alors je l' ai de suite mise dans mes favoris. Et rien de plus normal, que de faire ces pains aux raisins avec la farine de premier choix que j'ai reçue de mon partenaire Farin'UP , ça m'a donné trop envie alors, sans plus tarder j'ai retroussé mes manches et hop!!!! c'est partie.
Ingrédients
750 g de farin'up à gâteaux avec levure intégrée
330 de beurre (ramolli)
60 g de sucre fin
420 ml de lait
3 c à café de sel
Préparation de la pâte feuilletée
Détrempage de la pâte : Mettre dans le bol du robot, la farine, le sel, le sucre et le lait. Faire tourner vitesse douce. Dés que la pâte a boulée, arrêter le robot et faire une boule à la main. L’enfermer dans du film alimentaire et la mettre au réfrigérateur toute une nuit.
Tourage : Fariner légèrement le plan de travail, étaler la pâte et mettre le beurre mou au milieu, replier les 4 côtés pour bien enfermer le beurre, puis passer le rouleau en tapotant doucement pour ne pas trop écraser le beurre, puis étaler normalement.
Plier la pâte en 3, filmer et la mettre au réfrigérateur pour environ 20 min minimum, voir plus c’est encore mieux. Sortir la pâte du réfrigérateur, fariner le plan de travail et replier de nouveau en 3. Filmer de nouveau et remettre au réfrigérateur pour 20 min ou plus. Recommencer une troisième fois, filmer et mettre au réfrigérateur pour minimum 1 heure pour bien laisser reposer la pâte.
Pour les pains aux raisins :
Crème pâtissière (200 g environ)
Raisins secs trempés dans le rhum
Chooquet'S Vanille
Préparation
Abaisser la pâte d’environ 3 mm, parer (couper) les côtés.
Étaler la crème pâtissière sur à peu près 1 à 2 mm d épaisseur, parsemer de raisins secs, puis rouler la pâte sur elle-même en serrant un peu.
Découper des tronçons de 2 cm, filmer et laisser lever 40 min dans une pièce sans courant d’air. Les dorer avec un œuf entier battu. Les mettre à cuire dans un four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min, tout dépend de la grosseur des petits pains aux raisins.
Verdict : Des petits pains aux raisins aussi bons qu à la boulangerie, les miens sont un peu moins beaux que ceux de Chefs Damien, mais tout aussi bons. Je conserve la recette de la pâte feuilletée, elle est parfaite et facile à réaliser. Avec la même pâte, j'ai fait aussi quelques croissants. Merci Chef Damien.
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Merci à mon partenaire