16 Mai 2020
Vous pouvez servir ce roulé en entrée ou en plat unique avec une bonne salade verte. C'est frais est très savoureux, un moyen de faire apprécier les épinards aux plus récalcitrants.
Ingrédients
Pour 6/8 personnes
800 g d’épinards frais
4 gousses d’ail
4 œufs.
400 g de fromage ail et fines herbes
5 tranches de jambon d’York
3 cuillères à soupe de crème fraîche.
60 g de farine
2 pincées de muscade
2 c à soupe d’huile d’olive
Sel poivre
Préparation la veille
Préchauffage four à 180°C (th.6)
Équeuter les épinards, bien les rincer et les sécher avec l’essoreuse à salade.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une marmite, ajouter l’ail pressé et le faire revenir à feu doux. Verser les épinards et couvrir pendant 3 min pour les faire tomber. Ils vont beaucoup diminuer.
Retirer le couvercle, mélanger et laisser jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau dans les épinards (si les épinards ont rejeté de l’eau). Saler, poivrer.
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Séparer les blancs des jaunes.
Fouetter les jaunes avec la crème fraîche et la muscade. Ajouter la farine, mélanger puis verser les épinards.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la préparation.
Verser le mélange sur un plat allant au four et recouvert d’un papier de cuisson légèrement beurré. Étaler uniformément.
Enfourner pour 25 min.
Sortir le plat du four et recouvrir toute la surface avec les tranches de jambon d’ York et étaler uniformément le dessus le fromage ail et fines herbes.
Ne pas retirer le papier de cuisson et enrouler en serrant légèrement. J’ai fini d’enrouler avec du film transparent.
Filmer et le mettre minimum 120 min au réfrigérateur (pour moi la veille et c'est ce que je vous conseille, de plus c'est très pratique quand on reçoit du monde et c'est un gain de temps précieux).
Découper des tranches et servir avec une salade verte.
Remarque : Petite astuce, pour ne pas se battre avec le film transparent qui se déchire ou se colle et qui nous fait enrager.
Dérouler le film transparent de la taille de votre roulé (ou autres) sur un plan de travail humidifié (ça le maintient) l’y déposer dessus délicatement et finir de rouler.
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