7 Mai 2020
Bonsoir, comme il me restait de la béchamel au parmesan de ma recette précédente Gratin de chou fleur et œufs durs à la béchamel au parmesan et que j'ai horreur du gaspillage, j'ai réalisé ce gratin de riz, et l'ayant fait cuire au bain marie, mon riz n'a pas séché il était bien moelleux. Un plat simple et bon que vous pouvez servir avec du poisson, de la viande ou seul!!!!!
Ingrédients
Pour 4 personnes
300 g de riz Basmati
1 cube de bouillon de volaille
Béchamel au parmesan (+ parmesan pour finition)
2 œufs
1 oignon
150 g de lardons fumés
Préparation
Avec le fouet, incorporer les œufs entiers dans la béchamel. Porter à ébullition une casserole d'eau avec un cube de bouillon de volaille. Y verser le riz et cuire 15 minutes puis égoutter et mélanger le riz à la béchamel. Faire revenir l’oignon émincé et les lardons fumés avec un filet d’huile d’olive et les ajouter dans le mélange riz et béchamel. Beurrer un plat à gratin, verser le riz et saupoudrer de parmesan. Cuire au four au bain marie pendant 20 à 25 min environ.
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