21 Avril 2020
Préparation : 30 min Cuisson : 60 min
Ingrédients
Pour 4/5 personnes
1 pintade
100 g d’amandes
50 g de pistaches non salées
200 g de riz
10 g de champignons forestiers (déshydratés)
175 g de lardons allumettes fumés
1 gros oignon
25 cl de vin blanc
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Faire cuire le riz sauvage comme indiqué sur le paquet et mettre à égoutter. Préparer les champignons déshydratés comme indiqué sur l’emballage. Bien les sécher et les émincer au ciseau. Dans une poêle faire chauffer l’huile d’olive, faire fondre l’oignon émincé, puis ajouter les lardons, les champignons forestiers, et laisser revenir 5 min. Ajouter le riz égoutté, amandes et pistaches mixées grossièrement, bien mélanger. Laisser encore 5 min.
Préchauffer le four à 210°C
Saler et poivrer la pintade puis la farcir avec le riz sans tasser (réserver le surplus de riz). La fermer avec des cures dents ou bien la coudre avec du fil.
Ficeler les pâtes ensembles. Déposer la pintade dans un plat et verser le vin blanc avec une tasse d’eau. Enfourner pour 60 min environ, tout dépend du poids de la pintade à vous de juger. L’arroser et la retourner de temps pour qu’elle dore uniformément. Si besoin rajouter un peu d’eau.
Déposer la pintade dans un plat de service, retirer les cures dents ou le fil et la découper. Servir avec le riz sauvage et des asperges vertes sautées quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
La pintade était délicieuse et pas du tout sèche !!!!!
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