23 Avril 2020
Ingrédients
Pour 1-2 personnes
3 œufs
400 g d’épinards
4 gousses d’ail
Parmesan
Beurre
Huile d’olive
Préparation
Laver, équeuter les épinards et les essorer dans le panier à salade. Mettre une poêle à chauffer à feu vif avec une noisette de beurre et y verser les épinards, les faire tomber, et laisser jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Verser les épinards dans une passoire. Dans la même poêle remettre un peu de beurre, ajouter l’ail pressé et les épinards, laisser cuire 3 min en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Battre les œufs entiers, saler légèrement et poivrer (et oui j’en mets partout, j’adore le poivre). Verser la poêlée d’épinards et mélanger.
Mettre un filet d’huile d’olive à chauffer toujours dans la même poêle et quand elle est bien chaude, verser le mélange œufs épinards. Étaler délicatement les épinards avec la fourchette et piquer un peu partout en touillant légèrement l’omelette. Quand elle a commencé à prendre, saupoudrer de parmesan et la replier sur elle même. Retourner l’omelette dans une assiette et cuire l’autre face 3 min.
Servir aussitôt avec une salade
Remarque : je n’ai pas mis de crème mais rien ne vous empêche d’en mettre. Je prépare mes épinards 1 h avant et je les ajoute aux œufs battus et je les réserve au réfrigérateur. Comme ça, mon omelette a plus de goût.
Omelette baveuse au fromage - Cuisine gourmande de Carmencita
Pour 2 personnes 3 œufs Brins de ciboulette 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 60g de gruyère râpé Cassez les deux œufs dans une terrine, ajoutez le sel, le poivre, et la ciboulette coupée ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-omelette-baveuse-au-fromage-56887791.html
Omelette aux asperges vertes et courgettes - Cuisine gourmande de Carmencita
Encore des asperges vertes mais que voulez-vous!!!!! j'adore. Je pense que ce sera les dernières car elles commencent à se faire rare sur les étals. J'avais envie d'une bonne omelette aux asperg...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/05/omelette-aux-asperges-vertes-et-courgettes.html
Omelette aux girolles - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 10 min Cuisson : 6 min Ingrédients Pour 4 personnes 6 oeufs 1 c à soupe de lait 300 g de girolles Persil plat 2 gousses d'ail dégermées 2 c à soupe d'huile de pépins de raisin ...
http://www.carmen-cuisine.com/article-omelette-aux-girolles-121071750.html
Omelette au chou fleur - Cuisine gourmande de Carmencita
Bonjour, aujourd'hui c'est une recette toute simple, légère et tellement savoureuse. Une omelette que l'on mangeait à la maison, j'adore ça pourtant à cette époque je détestais tout ce qui ...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/01/omelette-au-chou-fleur.html
Frittata de courgettes et chorizo - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients 6 oeufs 2 courgettes 100 g de chorizo Préparation Couper en petits cubes les courgettes lavées et non épluchées. Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive et mettre ...
http://www.carmen-cuisine.com/2015/07/frittata-de-courgettes-et-chorizo.html
Omelette aux pommes et Calvados - Cuisine gourmande de Carmencita
Il y a un moment que j'avais envie de faire une bonne petite Omelette aux pommes . J'avais mis de côté la recette de Mamyloula qui est sur les Foodies , un dessert vite fait mais savoureux. J'ai un
http://www.carmen-cuisine.com/2015/11/omelette-aux-pommes-et-calvados.html