29 Avril 2020
Ingrédients
Pour 5 /6 personnes
2 Jarrets de bœuf
3 clous de girofle
1 feuille de laurier
2 oignons
2 gousses d’ail
25 cl de bière blonde
5 cl de Picon
5 cl de sirop de citron
Allumettes lardons fumés
250 ml de bouillon de cuisson du jarret (environ)
1 cube de bouillon de légumes.
700 g de carottes
25 g de beurre
Persil
Huile d’olive
Sel, poivre
Ingrédients
Dans une marmite, mettre les jarrets de bœuf avec un oignon et 2 gousses d’ail et le cube de bouillon de légumes. Recouvrir d’eau froide avec 3 clous de girofles, la feuille de laurier et cuire pendant 120 min. Égoutter les jarrets et réserver l’eau de cuisson.
Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines.
Faire revenir les jarrets avec 25 g de beurre, puis ajouter un oignon émincé et les lardons fumés. Quand les jarrets de bœufs ont un peu coloré, déglacer avec la bière, faire réduire de moitié. Poser les carottes, la sauce et la viande dans un plat à four
Ajouter le Picon, et le sirop citron. Enfourner à 180°C, pendant 120 min, en arrosant régulièrement avec le bouillon réservé des jarrets de bœuf. Si vous avez utilisé tout le bouillon vous pouvez rajouter un peu d’eau si besoin.
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