25 Avril 2020
Ingrédients chocolat
Pour 8 personnes
400 g de chocolat noir à 85 %
30 cl de crème fraîche entière liquide
60 g de beurre
170 g de noisettes
Préparation du chocolat
Porter la crème à ébullition. Hors feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux le beurre et bien mélanger (fouet électrique). Ajouter les noisettes torréfiées à sec et mixées grossièrement, et la fève Tonka râpée (ou autre parfum au choix). Laisser refroidir à température ambiante.
Ingrédients pour la bûche
6 œufs
100 g de farine
200 g de sucre cristallisé
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Préparation bûche
Préchauffer le four thermostat 7 (210°C)
Casser 3 œufs en séparant les blancs des jaunes. Verser les jaunes dans un saladier avec les 3 œufs entiers le sucre et le sucre vanillé. Fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une mousse légère.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer délicatement au mélange. Ajouter la farine tamisée. Mélanger délicatement à la spatule.
Recouvrir la plaque de cuisson avec une feuille de papier sulfurisé et étaler la pâte à l’aide d’une spatule.
Passer au four et faire cuire environ 10 à 12 min, jusqu'à ce que le biscuit prenne une légère coloration brun clair.
Hors du four, recouvrir d’un linge propre et légèrement humide. Laisser tiédir.
Décoller le papier délicatement et laisser le biscuit sur le papier. Répartir la ganache au chocolat noisette sur le gâteau et l’étaler uniformément. Rouler le biscuit sur lui-même en le maintenant serré. Mettre au frais. Saupoudrer de sucre glace au dernier moment.
Bûche crème au citron habillée de pâte d'amande - Cuisine gourmande de Carmencita
J'ai réalisé cette bûche l'année dernière et elle a fait l'unanimité. Ingrédients crème au citron Pour 8/10 personnes 3 jus de citron 4 œufs entiers 40 g de maïzena 150 g de sucre 50 g de...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2019/12/buche-creme-au-citron-habillee-de-pate-d-amande.htlm
Bûche crème citron au mascarpone et coulis de myrtilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Crème citron au mascarpone Pour 8 /10personnes Ingrédients crème au citron 3 jus de citron 4 oeufs entiers 40 g de maïzena 150 g de sucre 250 g de mascarpone Préparation de la crème : Porter ...
Gâteau roulé ou bûche à la crème au citron - Cuisine gourmande de Carmencita
Ingrédients Pour/8 personne Crème au citron 3 jus de citron 4 œufs entiers 40 g de maïzena 150 g de sucre 50 g de beurre Préparation de la crème Porter à ébullition le jus de citron Travail...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/article-gateau-roule-ou-buche-a-la-creme-au-citron-46008377.html
Charlotte au chocolat et à la crème de marrons - Cuisine gourmande de Carmencita
Pas de bûche pour le jour de l'an cette année. j'avais trop envie de chocolat et marrons, une association de saveurs que j'adore. J' ai donc opté pour une charlotte mais je ne la voulais pas ron...