18 Mars 2020
Bonjour, quand j'ai vu cette recette de poireaux au jambon et moutarde ancienne sur le jolie blog de ma copine La Gourmandise est un joli défaut je l'ai de suite mise de côté car j'adore le poireau. J'ai suivi sa recette, sauf que j'ai laissé le poireau entier sans le vert bien sûr et que j'en ai fait un peu plus. Cette sauce à la moutarde ancienne est un délice, je me suis régalée et si vous aussi vous voulez vous régaler allez faire un tour sur son beau blog vous ne le regretterez pas. Merci ma belle!!!!!!!
Ingrédients
Pour 2 personnes
2 poireaux (partie blanche)
4 tranches de jambon blanc (à l'ancienne)
100g de crème liquide
1 c à soupe rase de moutarde à l'ancienne
2 c à soupe de parmesan râpé
Poivre
Préparation
Préchauffer le four à 200°C.
Laver les blancs de poireaux et les couper en deux. Les sécher et faire cuire 10 minutes à la vapeur, laisser refroidir avant de les enrouler chacun dans une tranche de jambon.
Mélanger la crème et la moutarde et verser les dans un plat à gratin. Déposer les poireaux au jambon dans le plat, donner 1 ou 2 tour de moulin à poivre par dessus, les napper avec un peu de crème à la moutarde et parsemer de parmesan.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes.
Tarte aux poireaux et au Maroilles - Cuisine gourmande de Carmencita
Une délicieuse tarte que je vous recommande, une recette de mon amie Dominique alias Mamyloula sur les Foodies. Préparation: 30 min Cuisson : 30 min Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 gros poirea...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/02/tarte-aux-poireaux-et-au-maroilles.html
Poireaux en gratin - Cuisine gourmande de Carmencita
Si vous voulez cuisiner light, voici un gratin de poireaux tout ce qu'il y a de plus léger. Vous pouvez l'accompagner d'une viande ou de poisson. Pour ma part j'ai servi ce gratin avec un filet de...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/03/poireaux-en-gratin.html
Lasagne aux poireaux, jambon et Gorgonzola - Cuisine gourmande de Carmencita
Préparation : 30 min Cuisson : 35 min Ingrédients Pour 6 personnes 15 plaques de lasagnes sèches (selon le plat) 1,5 kg de poireaux Béchamel 220 g de Gorgonzola Mozzarella râpée 6 tranches de...
http://www.carmen-cuisine.com/2017/04/lasagne-aux-poireaux-jambon-et-gorgonzola.html
Flan de poireaux au parmesan - Cuisine gourmande de Carmencita
Un flan savoureux et léger que j'ai déniché sur le blog : La cuisine d'ici et d' ISCA . Je l'ai accompagné de Coustelous de porc . On s'est régalé. Ingrédients 1 kg de poireaux 3 œufs 20 cl...
http://carmen-cuisine.over-blog.com/2017/11/flan-de-poireaux-au-parmesan.html