29 Mars 2020
Ingrédients
1 kg de farine de blé
6 œufs
100 g de sucre (+sucre pour finition)
100 ml d’huile
2 sachets de levure chimique
1/2 c à café de sel
2 zestes d’oranges
Huile pour friture
Préparation
Verser dans un saladier (ou robot), la farine, la levure, le sucre, les zeste d’orange et le sel. Faire un puits et casser les œufs au centre mélanger en ajoutant l’huile. Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Abaisser la pâte au rouleau sur 1 à 2 mm d’épaisseur. Débiter la pâte en bandes et couper, selon la taille que vous désirez (environ 5 à 7 cm).
Chauffer le bain de friture. Quand il est chaud, plonger les oreillettes par hui ou neuf, selon la taille de votre poêlon), les retourner quand elles sont dorées pour les cuire sur l’autre face.
Les égoutter sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace. Elles se conservent très bien dans une boîte métallique.