15 Avril 2020
Ingrédients
Pour 6 personnes
500 g d’épinards frais
250 g de ricotta
250 g de brousse
2 œufs entiers
4 gousses d’ail
Sel, poivre
Huile d’olive
Préparation
Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)
Laver, équeuter et sécher les épinards (l’essoreuse à salade va très bien). Chauffer l’huile d’olive dans une poêle, ajouter l'ail coupé en petit bout et le faire revenir à feu doux pendant 3 min. Ajouter les épinards et cuire à feu moyen. Laisser réduire jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau, tout en remuant régulièrement. Battre à la fourchette la ricotta et la brousse avec les 2 œufs. Saler, poivrer et mélanger avec les épinards
Huiler légèrement un plat à tarte et étaler la pâte à pizza. Étaler uniformément les épinards sur la pâte et enfourner pour 20 min environ.
Remarque : J'ai accompagné ma pizza avec des tranches fines de ventrèches fumées, je me suis régalée!!!!!