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Un blog convivial de partages et d'échanges de recettes, une cuisine pour tous les goûts .

Cuisine gourmande de Carmencita

Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes

Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes

Bonjour,  le lien de mes recettes déjà publiées ne fonctionnent pas, avez vous le même problème????

Ingrédients

1 gros potimarron

500 g de marrons (en boîte)

1 sachet de parmesan

1 cube de bouillon de volaille

Ingrédients farce

300 g de viande hachée de bœuf

250 g de chair à saucisse

1 œuf entier

150 g environ de marron prélevé sur les 500 g

2 gousses d’ail

1gros  oignon

Persil

Sel, poivre

Préparation

Préchauffage four à 200°C (th : 6-7)

Faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Dans un saladier, mélanger les deux viandes et l’œuf. Saler légèrement et poivrer. Ajouter l’oignon, l’ail cru et  le persil mixé, et les 150 g de marrons, mélanger et mettre au frais. Je prépare toujours ma farce la veille pour qu’elle ait plus de saveur.

Retirer les graines du potimarron, le laver et le couper en cubes. Mettre les cubes de potimarron dans une casserole avec un cube de bouillon de volaille, une feuille de laurier et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et faire cuire le potimarron 20 minutes puis bien égoutter. Une fois bien égoutté retirer la feuille de laurier et réduire en purée avec 350 g de marrons.

Huiler légèrement un plat allant au four et étaler une couche de la purée potimarron et marrons. Recouvrir de la farce et finir avec la purée. Saupoudrer de parmesan et enfourner pour 35 min.

Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes
Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes
Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes
Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes
Gratin de potimarron et marrons aux deux viandes
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A
un beau gratin de saison qui change et en plus il est réconfortant ! merci du partage ^_^
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M
J'ai un potimarron qui attend que je l’utilise, la recette est toute trouvée.<br /> Belle soirée à toi. Bisous
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L
un joli gratin bien complet ! Bon mercredi bises
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M
Patate douce et marrons... une base bien appétissante pour ton gratin !
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S
J’aime beaucoup votre blog. Un plaisir de venir flâner sur vos pages. Une belle découverte et un blog très intéressant. Je reviendrai m’y poser. N’hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo) Au plaisir.
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L
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V
De succulentes saveurs réunies <br /> Bon après-midi<br /> Bises.
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P
Un très bon gratin, je n'en doute pas ! Bises
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A
Sympa d'associer la patate douce et le marron. Vous vous êtes régalé sûrement. Bisoys
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T
Salut, Ca ressemble à un hachis parmentier coloré.<br /> Bonne journée
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J
Comme un hachis parmentier c'est tout à fait délicieux. Bisous
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C
tout à fait c'est trop bon. Bisous
B
un magnifique gratin !
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C
Merci bises
C
voilà un beau gratin avec tout ce que j'aime<br /> bises
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C
Merci bises
M
il est original ton gratin et surement délicieux,<br /> bonne soirée bizzz
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C
Merci on s'est régalé. Bonne soirée bises
K
Elle me plait beaucoup ta recette. A faire très vite ou à l'automne prochain :-) Gros bisous Carmen
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C
Merci Martine, oui on arrive à la fin de ce délicieux légume. Gros bisous
D
Extra ton gratin, il me plait beaucoup, j'adore ces saveurs<br /> Bises
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Z
Tout plein de bonnes saveurs, merci du partage, bisou !
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S
un gratin bien gourmand!!! gros bisous ma belle
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L
Il est beau ton gratin et plein de saveurs comme j'aime bisous
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G
un joli gratin salé/sucré<br /> excellent week-end bises
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C
Merci, bonne semaine bises
C
Merci, bonne semaine bises
T
Salut<br /> <br /> Il pleut , il pleut, bergère ....<br /> <br /> Rentre car il y a du fort vent....<br /> <br /> On est mieux au chaud<br /> <br /> Bon dimanche
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M
hummmm sa fait envie
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