24 Février 2020
La texture de cette brioche est tendre, moelleuse et très légère. Comme j'avais déjà réalisé un pain à la pomme de terre et une brioche à la patate douce je me suis dit pourquoi pas une brioche!!!!! Je n'ai pas pu façonner la brioche car ma pâte était très collante.
Ingrédients
2 œufs (+ 1 jaune pour la dorure)
500 g de pommes de terre pelées
400 g de farine
100 g de sucre
90 g de beurre
2 sachets de levure de boulanger
Un zeste de citron
Préparation
Préchauffage four à 180°C (th : 6)
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau non salée et les réduire en purée
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir pendant 10 min. La pâte est assez molle.
Laisser lever la pâte 1 h 30.
Beurrer et fariner un moule à cake et renverser la pâte dans le moule. Laisser de nouveau lever la pâte 1 h 30.
Battre le jaune d’œuf et dorer la brioche.
Enfourner pour 30 à 35 min
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